Technology [ScaleWiki.ru]

Опубликовано: 22.02.2019

видео technology    [ScaleWiki.ru]

Raspberry Pi Smart Scale | GIT TECH'D

Технология - в общем смысле - способ преобразования вещества, энергии, информации в процессе изготовления продукции, обработки и переработки материалов , сборки готовых изделий, контроля качества, управления. Технология включает в себе методы, приемы, режим работы, последовательность операций и процедур, она тесно связана с применяемыми средствами, оборудованием, инструментами , используемыми материалами.



Применительно к стендовому моделизму технологическая цепочка включает в себя:

Отделение детали от материала, придание ей необходимой формы и размеров

Отделка поверхности детали, придание ей необходимой степени чистоты, фактуры и т.д.

Сборка из нескольких деталей подсборки.


Four ways Nokia AirScale Base Station changes how networks are built

Окраска подсборки

Сборка модели из подсборок, маскировка следов соединений

Операции 3 и 4 могут повторяться неоднократно в разной последовательности. Это связано с невозможностью качественой окраски труднодоступных мест, образующихся в процессе сборки.


Logarithmic scale | Logarithms | Algebra II | Khan Academy

В эту цепочку не включены подготовительные операции: сбор информации о прототипе , разработка конструкции модели , если она делается «с нуля».

Среди нижеприведеных технологических приемов есть такие, которые воспроизвести в домашних условиях невозможно или нецелесообразно. Они представлены для ознакомления и обозначены курсивным шрифтом

Многие употребительные материалы, прежде чем быть пущены в дело, требуют определенной подготовки: сбора, очистки, консервации, отделения деловой части от отходов, сушки, окраски и т.д. Эти технологии специфичны для каждого вида материала и могут быть рассмотрены только применительно к ним.

К заготовительным технологиям также относится получение из массива материала фрагмента, удобного для дальнейшей обработки - заготовки. Учитывая малые размеры деталей, с которыми приходится иметь дело, во многих случаях целесообразно делать заготовку значительно большего размера, чем будущая деталь и отделять ее в последнюю очередь, после завершения обработки детали или даже после монтажа по месту.

Разметка состоит в переносе формы и размеров детали либо на тот материал, из которого будет сделана деталь, либо на промежуточный носитель - шаблон или заготовку мастер-модели . Разметка состоит в нанесении на материал линий и точек, определяющих границы материала, подлежащего удалению. Точность разметки - 0,2-0,5 мм.

При этих технологических операциях форма детали изменяется без удаления материала, за счет безвозвратной (пластической) деформации. Многие материалы приобретают способность к пластической деформации только в нагретом состоянии.

гибка

тиснение

штамповка

волочение

rss