Часы с автоподзаводом

Опубликовано: 22.02.2019

видео Часы с автоподзаводом

Часы с автоподзаводом: достоинства и недостатки механических часов.

Механические часы с автоподзаводом оснащены ротором или эксцентриком, который при движениях руки вращается и заводит шестеренки механизма. Этот элемент устройства напоминает сектор большого диаметра со смещенным центром тяжести: одна часть производится из легкого материала, другая — из тяжелого вольфрамового сплава, благодаря чему при малейших движениях сектор преодолевает сопротивление пружины часов. А чтобы пружина не порвалась, механизм оснащают защитой.



Из-за такого сложного устройства часы с автоподзаводом тяжелее и массивнее моделей с ручным заводом . Но пользоваться ими гораздо удобнее, не нужно ежедневно заводить часы. Так как по сути часы постоянно подзаводятся практически до предела, то погрешность снижается, а точность повышается.


Часы с автоподзаводом Orient EU08001B - видео обзор механических часов от PresidentWatches.Ru

Кроме того, наручные часы с автоподзаводом водонепроницаемы, так как не имеют заводной головки, через которую в механизм может проникнуть вода. Герметичное устройство защищает внутреннюю систему часов от грязи и пыли, продлевая срок службы.


✅ МУЖСКИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ С АВТОПОДЗАВОДОМ С #АЛИЭКСПРЕСС #ALIEXPRESS

По сравнению с ручными часами такие модели чувствительнее к ударам и чаще нуждаются в ремонте, так как их механизм сложнее. Мужские часы с автоподзаводом — самые распространенные, для точности и удобства производители оснащают большую часть моделей эксцентриками, кроме самых дешевых (экономия на механизме автоматического завода) и самых дорогих часов (большое количество функций не оставляет места для сектора). Женские часы с автоподзаводом производятся реже, так как в небольшом по диаметру корпусе сложнее установить качественный эксцентрик.

rss