Типы сварочных аппаратов

Опубликовано: 21.02.2019

видео Типы сварочных аппаратов

Выбираем сварочный аппарат

Сварочные аппараты подразделяются на три основных вида – выпрямители, трансформаторы и инверторы. Кроме них, существуют также полуавтоматы, генераторы (оснащаются бензиновыми и дизельными электрическими генераторами) и другие виды промышленных аппаратов.



Сварочные трансформаторы

Трансформатор представляет собой устройство, которое преобразует переменное электрическое напряжение во входной электросети в напряжение для электрической сварки. Главная его часть - силовой трансформатор, снижающий входное напряжение до уровня вторичного (от 50-ти до 60-ти В).


Обзор, виды, применение сварочных аппаратов. / сварочников/

Чтобы ограничить электроток КЗ и стабильное горение дуги, у сварочного трансформатора должна быть круто падающая внешняя вольт-амперная характеристика. С целью её достижения применяют трансформаторы, характеризующиеся повышенным уровнем рассеяния. В результате сопротивление в случае короткого замыкания превышает у них уровень сопротивления обыкновенных силовых трансформаторов. Или в цепь, в которую подключен трансформатор, имеющий нормальное рассеивание, включается реактивная катушка, имеющая высокий уровень индуктивного сопротивления - так наз. дроссель (она может включаться в цепь не вторичной, а первичной обмотки, в которой ток меньше). В случае возможности изменения индуктивности дросселя путём её регулирования изменяется форма наружной вольт-амперной характеристики устройства, а также электроток дуг I21 и I22, который отвечает напряжению этой дуги, обозначаемому Uд.


Самый лучший сварочный аппарат. Полуавтомат Tesla MIG/MAG/TIG/MMA 303

Силу электротока возможно регулировать в сварочном трансформаторе путём изменения индуктивного сопротивления электрической цепи (так наз. амплитудное регулирование, подразумевающее нормальное либо повышенное магнитное рассеяние) либо при помощи тиристоров (так наз. фазное регулирование).

В тех трансформаторах, в которых осуществляется амплитудное регулирование, требуемые характеристики сварочного тока создаются посредством передвижения катушек либо магнитных шунтов, либо при помощи реактивной катушки. В этом случае не происходит изменения синусоидальной формы переменного электротока.

Возможно обычное переключение числа задействованных витков в трансформаторной обмотке с целью снижения напряжения на холостом ходу со снижением сварочного тока.

Трансформаторы, оснащённые фазовым регулированием, конструктивно включают в себя:

силовой трансформатор, тиристорный регулятор фаз, 2 встречно-параллельных тиристора, систему управления.

Фазовая регулировка сводится к трансформации синусоидального электротока в форму знакопеременных импульсов, чьи продолжительность и амплитуда зависят от угла (фазы) включения тиристоров.

Тиристорный фазорегулятор даёт возможность получить аппарат для сварки с характеристиками, в лучшую сторону отличающимися от таковых у трансформатора, оснащённого регулировкой амплитудного типа. В сложнейших схемах управления создаётся переменный электроток, имеющий прямоугольную форму. В этом случае достигается высокая скорость прохождения электрического импульса сквозь нулевое значение, в результате сокращается время пауз (характеризующихся отсутствием тока) и увеличивается стабильность процесса горения дуги, а также уровень качества сварного шва.

Сварочные выпрямители

Аппараты данного типа превращают переменное напряжение электросети в постоянное электрическое напряжение, необходимое для сварки. Есть немало разных схем устройства таких выпрямителей, подразумевающих разные механизмы формирования выходных характеристик электротока и напряжения. Применяются различные методы регулировки электротока и формирования вольт-амперных параметров выпрямителей. К этим методам относят изменение параметров трансформатора, применение дросселя, регулировку фаз при помощи транзисторов, а также тиристоров. В простейших аппаратах электроток регулируется при помощи трансформатора и выпрямляется с помощью диодов. Силовая часть этих аппаратов включает трансформатор, выпрямительный блок с неуправляемыми вентилями и сглаживающий дроссель.

Трансформатор в схемах такого типа снижает напряжение, формирует нужную внешнюю характеристику и регулирует режим. Более совершенным типом устройств являются выпрямители тиристорного типа, в них режим регулируется с помощью выпрямительного тиристорного блока, который совершает фазовое управление включением тиристоров. Нужные внешние параметры формируются путём введения обратных связей по электротоку сварки, а также по выходному электрическому напряжению.

В некоторых случаях тиристорный регулятор устанавливается в цепь первичной трансформаторной обмотки, в такой ситуации возможно создание выпрямительного блока из диодов.

Полупроводниковым элементам, содержащимся в выпрямителях, необходимо принудительное охлаждение. С этой целью на эти элементы устанавливаются радиаторы, которые обдуваются вентиляторами.

Сварочные инверторы

Первоначальное значение самого слова "инвертор" - прибор, преобразующий постоянный электроток в переменный.

Принцип работы инвертора для сварки следующий:

Переменный электрический ток, имеющий частоту 50 Гц, идёт на выпрямитель сети. После выпрямления этот ток сглаживает фильтр и происходит преобразование тока с помощью модуля в переменный электроток, частота которого составляет десятки кГц. Иногда она доходит до 100 кГц. Данный этап - важнейший в работе инвертора, он даёт возможность достичь большого преимущества относительно других видов аппаратов для сварки. Затем при помощи трансформатора происходит падение переменного высокочастотного напряжения до уровня холостого хода (что составляет, как правило, от 50 до 60 В), одновременно токи достигают величин, которые необходимы для сварки (от 100 до 200 А). С помощью высокочастотного выпрямителя происходит выпрямление переменного тока, совершающего свою работу в пределах сварочной дуги. Путём воздействия на характеристики преобразователя частоты осуществляются регулировка режима и формирование внешних параметров источника.

Изменение состояния электротока контролирует блок управления. В новых аппаратах данную функцию осуществляют транзисторные модули IGBT, которые являются наиболее дорогостоящими деталями в сварочном инверторе.

Сварочные полуавтоматы

Эти аппараты осуществляют сварку в среде, состоящей из защитных газов, и имеют механизированную подачу проволоки для сварки.

Конструкция такого полуавтомата включает следующие детали:

источник электротока; блок управления; механизм, подающий проволоку; пистолет с рукавом, по которому подаётся защитный газ; система для подачи газа, включающая баллон с газом, электромагнитный газовый клапан, газовый редуктор и шланг.

Источниками электротока служат выпрямители для сварки либо инверторы. В последнем случае качество сварки выше, как и число свариваемых материалов.

Если у вас нет нужды в периодических сварочных работах, то выгоднее взять сварочный аппарат в аренду .

 

 

rss