Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) Multicut ALK 17 (Мультикат ALK 17)

Опубликовано: 21.02.2019

Процессы обработки металлов характеризуются большими динамическими и статическими нагрузками, высокими температурами и воздействием обрабатываемых материалов на режущий инструмент. Для того, чтобы минимизировать все эти явления на металлопроизводстве используются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ).

Multicut ALK 17 (Мультикат ALK 17) – технологическая жидкость с отличными смазочными и охлаждающими свойствами и низкой вязкостью. Имеет нейтральный запах. Не смешивается с водой. В Multicut ALK 17 содержатся минеральные масла, синтетические жировые компоненты и фосфорные ЕР-добавки.

Технические характеристики:

 

Цвет 3,0, светлый
Плотность / 15°С / кг/м³ /DIN 51757 870
Вязкость / 40°С / мм²/с /DIN 51562 15
Температура воспламенения /°С /DIN ISO 2592 175

Применение:

Multicut ALK 17 применяется для операций резания легкой и средней степени тяжести, а также штампования металлов. Может использоваться с алюминием и его сплавами, особенно при обработке блока и головки цилиндров сверлением, нарезанием, торцевым и контурным фрезерованием. Благодаря своему составу, продукт демонстрирует отличную текучесть в системах автоматического распыления смазочно-охлаждающей жидкости. Multicut ALK 17 оказывает отличный моющий эффект, существенно снижая образование стружки и абразивной пыли и прилипание ее к инструменту. Если возникнет необходимость обезжиривания деталей после использования средства, рекомендуем использовать водно-щелочные очистители нашего магазина. Оптимальная температура для хранения Multicut ALK 17: от +10 до +30 °С.

rss