Зимняя система водораспределения

Опубликовано: 21.02.2019

видео Зимняя система водораспределения

Пересаживаем веслоноса. За 1 год вырос на 2 кг

Эксплуатация градирни в холодное время года значительно усложняется относительно летнего режима работы. Связано это в первую очередь с отрицательными температурами окружающего воздуха и особенностями охлаждения оборотной воды. Согласно проводимым опытным путем измерений выяснилось, что обледенение конструкций градирни начинается при уменьшении плотности орошения до 12 м3/час. Есть различные методы борьбы с обледенением.



Одним из способов снижения обмерзания оросителя и других элементов градирни является применение зимней системы водораспределения. Такая ВРС представляет собой замкнутую систему трубопроводов, закрепленную ниже оросительного слоя. Применение данной системы особенно эффективно при низких гидравлических нагрузках. При её использовании горячая вода не подается в основную (летнюю) систему, а направляется в подоросительное пространство, минуя оросительный слой. Через такую систему проливается не вся вода, а только её часть, примерно от 20 до 50%. Остальная вода поступает прямиком в бассейн через байпас. В зимний период вода достаточно интенсивно охлаждается не испарением, а соприкосновением с холодным воздухом, поэтому и теплоотдача происходит в самом бассейне и на его поверхности.


Восстановление пруда (75 га). Нарезка осушителя по "сухому" ложу

Еще одну важную задачу решает зимняя система водораспределения – создание тепловой завесы на пути поступления холодного воздуха в градирню.

Таким образом, работа зимней системы водораспределения значительно снижает обледенение градирни.


Отгрузка больших осетров на платную рыбалку

 

rss