Купить обечайки: цилиндрические и конические в Минске и Беларуси

Опубликовано: 09.10.2018

Цилиндрическая обечайка

Обечайка – это деталь в форме цилиндра с поперечным сечением в форме кольца, реже квадратной, треугольной, другой формы. Торцевые отверстия в обечайках не заглушены. Выполняют обечайку двумя методами: холодная вальцовка и горячая вальцовка.

Для холодной вальцовки используют материал, который хорошо поддается холодной обработке и деформированию, не трескается и не ломается. В обратном случае используют метод предварительного нагрева материала и последующей его обработке.

Для производства цилиндрических обечаек применяют высококачественные стали: углеродистые, котельные, коррозионностойкие, жаропрочные, многослойные, низколегированные и другие материалы в соответствии с ГОСТ или техническими условиями, а также импортные материалы по AISI.

Цилиндрическая обечайка выполняется из цельного листа металла, а также может быть сварена из двух и более частей, если такое допускает ГОСТ. Цельнозаготовленные обечайки имеют некоторые ограничения: по макс. размеру, а также ограниченная ширина и диаметр. Стандартные раскройки металлического листа идут шириной до 2м и длиной до 6м. Если стоит острая необходимость, то применяют цельный лист специального проката – ширина до 5 м и длина до 12м.

Технология производства цилиндрических обечаек подразумевает наличие хотя бы одного продольного сварного шва. Самыми распространенными методами производства этих изделий являются дуговая  сварка в защитном газе и дуговая сварка под флюсом. Первый способ механизированный, второй – автоматический. После выпуска готовое изделие проходит несколько этапов обязательного контроля.

Чтобы придать обечайке цилиндрическую форму задействуют специальное устройство – вальцы (листогибочная машина). Это станок с рабочими валками, количество которых 3, 4 и более. Самой эффективной считается машина с 4 валками, т.к. она обеспечивает самую точную форму обечаек. На станок подается лист и постепенно он прокатывается между вальцами, преобразовываясь в коническую форму.

Как упоминалось выше, цилиндрические обечайки из цельносварного листа имеют ограничения:

по мин.диаметру – зависит от диаметра верхнего валка вальцев. по максимальной высоте обечайки – зависит от ширины валков станка.

Значения мин. толщины стенки, мин. высоты и макс.диаметра – не ограничены.

Каждая заготовка обечайки проходит в соответствии в ГОСТом последующую термическую и механическую обработку.

Коническая обечайка

В отличие от цилиндрической обечайки коническая — имеет форму усеченного конуса, торцы которого также не заглушены. Эта деталь с поперечными сечениями в форме кольца, реже квадратной, треугольной, другой форм.

Плюс к горячей и холодной методам вальцовки коническую обечайку производят еще и методом холодной штамповки. Все изделия проходят обязательную термическую и механическую обработку. Последним этапом производства является контроль и тестирование.

Для производства конических обечаек применяют высококачественные стали: углеродистые, котельные, коррозионностойкие, жаропрочные, многослойные, низколегированные и другие материалы в соответствии с ГОСТ или техническими условиями.

Будущие заготовки для конических обечаек готовят из нестандартного листа –так называемый листовой прокат – и на станке плазменной резки с ЧПУ вырезают деталь, по внешнему виду напоминающую подкову.

Также как и цилиндрическая, коническая обечайка изготавливается как из цельных заготовок, так и из сваренных между собой двух-трех частей.

rss