Главная Новости

Твердый сплав (НМ)

Опубликовано: 08.10.2018

видео Твердый сплав (НМ)

прием лома твердого сплава в Москве

Твердый сплав (НМ).

Режущая часть пильного диска  – самая важная часть дисковой пилы , в действительности она является режущим инструментом. Для поддержания высокого качества продукции в зависимости от определенных условий работы требуется учитывать 3 основных фактора:


Твёрдые сплавы

1)      Состав твердого сплава

2)      Угол

3)      Форма

Твердый сплав – это состав, получаемый путем прессования спекания фольфрамовых порошков (карбид вольфрама WC) вместе со связующим компонетом ( кобальт – Co) при возможном наличии ингибиторов кристаллообразования (карбид тантала - ТаС) или карбида ванадия (VC).


Паяем твердый сплав тугоплавким припоем на балконе или вторая жизнь ножа от рубанка.

Группа компаний «СКМ» предлагает пильные диски компании Flai , First , Omas чье изготовление твердого сплава осуществляется по технологическому процессу SinterHIP (горячее изостатическое прессование ). Спресованные порошки обрабатываются в печи, куда при определнной температуре вод выскком давлением добавляется интертный газ (аргон - Ar). Высокая температура (до 1900 гр. С) и нагнетаемое давление (до 100 бар) позволяют получить твердый металл практически без поритости, которая является основной причиной отказов, связанных с материалами.

В зависимости от содержания карбида вольфрама в твердом сплаве (НМ),  варьируещееся от 90 % до 98 % и от размера частиц порошка получают материал различной степени твердости с учетом предпологаемой области применения. Чем выше содержание вольфрама, тем тверже твердый сплав, однако при этом снижается его вязкость. Уменьшение размера зерен порошка позволяет получить более плотный материал, который  обладает большей стойкостью к истиранию. Более твердый сплав подвергается меньшему износу, однако такой материал легче ломается. Т.о., идеальным твердым сплавом для той или иной области применения  является такой твердый сплав, который обеспечивает наилучшее сотоношение  «твердость/вязкость».

rss