Завод литья

Опубликовано: 08.10.2018

видео Завод литья

Завод эксперементального литья Сватово

Литьё — это специфический технологический процесс изготовления заготовок или готовых изделий из металла. История литейного дела уходит вглубь веков.



Завод литья  сегодня – это современное предприятие, которое использует новые технологии наряду с проверенными временем приемами. Заводы литья имеют длительную историю и уже давно сложившиеся традиции производства. На данный момент подобные фабрики имеют широкий спектр деятельности: кроме производства металлический конструкции, они также могут осуществлять ремонт, производить товары широкого потребления и т.д.


Процесс литья и производства стальных изделий

Основная задача литейного дела – это изготовление сплавов для литейных отливок, которые имеют разнообразную конфигурацию с максимальными приближениями их формы и размеров к формам и размерам детали. Невозможно сделать идеальную отливку, которая по размерам подойдет к форме.

Главный инструмент при литейном производстве – это форма. Это приспособление, которое образует рабочую полость. Ее заливают расплавленным, жидким металлом, а после его охлаждения получается отливка.

Формы могут быть одноразовыми, полупостоянными и постоянными.

Одноразовые используют только для одной отливки, их изготавливают из специального кварцевого песка с веществом-связкой.

Полупостоянные формы используют всего лишь для 10-20 отливок. Обычно они керамические.

Постоянные формы служат для производства от 20 до сотен тысяч отливок. Обычно их делают из чугуна или стали.

Отливки разные по форме, по размеру и точности, потому экономически невыгодно производить их одним и тем же способом. В производстве изготавливают отливки с одинаковыми качествами определенными способами (одним или двумя), наиболее экономными в данном случае. Это помогает сделать процесс изготовления не только более дешевым, но и быстрым (насколько это возможно) и целесообразным.

Сейчас используются такие технологические процессы, как отливка в песчано-глинистую форму, по выплавляемым моделям, по газифицируемым моделям, центробежное литье, литье под давлением и другие типы (всего 15 популярных способов).

Для литья используются такие сплавы, как сталь углеродистая, низколегированная, высоколегированная, серый чугун, алюминиевые, оловянные бронзы, никелевые, цинковые и т.д.

Современный отечественный завод литья, накопив многолетний практический опыт, изучив всевозможные тенденции, может предложить высококачественную продукцию.

Для обработки сплавов цветных металлов используются флюсы. Это помогает производить рафинирование расплава, то есть его очистку, дегазацию расплава, а также модифицирование зерна.

Заводы также могут производить модернизацию и восстановление бывших уже в употреблении машин, техники для литья под давлением.

Рыночная стоимость литья определяется качеством отливки товара. Сложные, дорогостоящие заказы требуют использования современных материалов, в том числе смазочных. Они обеспечивают высокое качество поверхности, хороший внешний вид отливки, увеличение службы матриц пресс-форм и т.д. Ранее использовали в качестве смазочных материалов воск, графит, ВАПР – результат не впечатлял. Сегодня используют материалы нового поколения.

rss