Нихромовый проволочный нагреватель

Опубликовано: 08.10.2018

видео Нихромовый проволочный нагреватель

Нагревательный элемент для паяльника своими руками

Нихромовая спираль – это сплав двух металлов (никеля и хрома) с высоким электрическим сопротивлением и стойкостью к высоким температурам. Максимальная температура нагрева достигает 1100оС. Для нихромовых нагревателей характерна механическая стойкость, даже при длительной эксплуатации, что дает право использовать их без керамических изоляторов (трубок). Нихромовый сплав нагревателя обладает однородностью структуры сплава.



При нагреве нихромовая спираль образует защитную пленку, которая может отслаивается и оседает на окружающих поверхностях. Окалина может загрязнить обрабатываемые детали или поверхность печи. Уникальность нихромового нагревателя в высокой пластичности, которая сохранятеся как горячем, так и в холодном состоянии. Спираль можно уложить, согнуть растянуть по-другому после остывания нагревателя.


САМОДЕЛЬНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ 12 V ДЛЯ ИНКУБАТОРА И НЕ ТОЛЬКО

Рекомендовано использовать нагреватели из нихрома при невозможности использования фехралевых элементо: узкие каналы, отсутствие возможности монтажа керамических трубок и пр. Нихромовые нагреватели взаимодействуют с разными типами шамотного материала печи.

Нихром применяются в качестве нагревательного элемента в промышленных ТЭНах или как отдельный нагревателях.

Монтаж нихромовой спирали

Поставляется нихромовый нагреватель в виде проволоки, ленты или нити. Тип, форма и диаметр намотки зависит от необходимой мощности. На готовые нагревательные элементы возможно установить дополнительные изоляторы или крепежная фурнитура.

Монтируются нихромовые нагреватели в специальные пазы или отверстия. Механические параметры нагревателя позволяют легко его изгибать и создавать форму. Пластичным нагреватель остается после длительного использования и остывания.     

Особенности нихромовых нагревателей

Использование нагревателей при температуре более 650оС в серосодержащей среде может привести к образованию окисляющей пленки в виде «зеленой гнили», которая негативно влияет на сплав. При длительном воздействии нагреватель разрушается и выходит из строя.

При работе нихромового нагревателя в воздушной среде с высоким содержанием углерода, а также при работе в диапазоне температур 600-900оС приведет к разрушению целостности сплава.

Производятся нихромовые нагреватели под заказ , согласно технического задания. Электронагрев разрабатывает и поставляет нагреватели от 1 шт. Заказать нагреватель нихромовый можно по телефону или на сайте, при оформлении заказа указывайте не только требуемые технические характеристики, но и рабочее оборудование и среду. Компания Электронагрев специализируется на производстве промышленных нагревателей всех типов!

rss