Регенерация растворителя

Опубликовано: 03.10.2018

видео Регенерация растворителя

Подготовка к работе и работа регенератора растворителя Drester DR-120.

Регенерация растворителя

Устойчивость к коррозии Быстросборная установка Официальное разрешение на эксплуатацию

Специальные промышленные ПАВ используются для очистки и обезжиривания компонентов. Так как очистка происходит вручную, смеси не должны содержать хлорированных углеводородов.



В загрязнённых продуктах в неизвестных количествах содержатся как твёрдые вещества, так и испаряющиеся/неиспаряющиеся органические вещества.

В наши дни очистка и выделение химических соединений предпочтительнее, чем их сжигание.

Процесс

После механической очистки органические примеси отделяются в двустадийном процессе дистилляции при двух различных давлениях. На первой стадии (при 150 мбар) отделяются лекголетучие компоненты, на второй стадии (при 5 мбар) "обезжириватель" испаряется в горизонтальном бойлере. Предварительно очищенный таким образом продукт в конце концов очищается серной кислотой в трех-стадийном миксере и нейтрализуется на последней стадии. Получаемый продукт бесцветен.


очистка растворителя самодельная

Оборудование

Испаритель и миксер сделаны из боросиликатного стекла, нагреватель из нержавеющей стали и карбида кремния. Паровой генератор поставляется вместе с водным охлаждением, вакуумной установкой, трубами и необходимой электроникой для проведения измерений и контроля.


Маковая каша на растворителе

Горизонтальный бойлер

Обычно для оптимального использования разницы температур нагревающего пара и продукта используется горизонтальный бойлер. Преимущество испарителя заключается в благоприятном давлении и глубоком вакууме. Трубы из карбида кремния уплотнены с обеих сторон горизонтального бойлера.

В поставку входит 2-стадийный испаритель (DN 600 = вторая стадия) 3-стадийный миксер DN 200 Генератор теплового пара Циркуляционное охлаждение водой (воздушное охлаждение) Вакуумный генератор Система контроля с визуальным контролем Гарантия на оборудование

rss