Раковины для ванной

Опубликовано: 03.10.2018

видео Раковины для ванной

Как выбрать раковину в ванную

В любой ситуации раковины являются неотъемлемой частью интерьера и главным девайсом ванной комнаты. Также, этот предмет быта входит в утренний ритуал умывания и чистки зубов большинства людей по всей планете. Ассоциируется умывальник безусловно с чистотой, поэтому и производится из соответствующих материалов – белой керамики. Хотя некоторые любители необычного могут выбрать данный предмет личной гигиены из совершенно другой, не стандартной цветовой гаммы и материалов.



По сути, свое название эта сантехника получила за счет схожести с ракушками. Это некое углубление с отверстием для смесителя и водоотводом. В некоторых моделях отверстия может не быть. Для таких раковин предполагается монтирование смесителя либо в тумбу, либо на стену. Так же отверстие становиться бесполезным, когда в ванной уже установлен общий поворотный смеситель.


Раковина и стиральная машинка в маленькой ванной. Компоновка стандартной ванной.

Обычно производят керамические рукомойники – универсальный вариант во всех аспектах и ценовой политике и в дизайнерском вопросе. Хотя на самом деле, есть еще пара материалов, на которые стоит обратить внимание.

Камень в отличие от санфаянса и санфарфора считается более прочным материалом. За последние годы стал достаточно популярным среди изготовителей сантехники, а ценовая категория вполне сопоставима с традиционными моделями.

К более высокой ценовой категории можно отнести стеклянные умывальники. Они же самые необычные по дизайну. Чаще всего изготавливаются как накладные, то есть требуют интеграции со столешницей или тумбой.

Самым известным и популярным производителем сантехники для ванны можно назвать Cersanit . Этот производитель предоставляет широкий спектр продукции и отличается адекватной ценовой политикой. К более дорогим, но не менее популярным можно отнести Villeroy & Boch и Fancy Marble . Оба производителя выпускают ультра-новые модели, а последний в качестве материала использует искусственный мрамор.

Виды и способы монтажа

По способу монтажа, раковины можно разделить на такие:

Врезные в столешницу . Вид, при котором умывальник устанавливается в специальное отверстие в столешнице или тумбе, так, что поверхность столешницы как бы перекрывает чашу раковины. Как правило, такой вид не имеет отверстия для смесителя. Врезные под столешницу . Монтируется схожим способом с предыдущим видом, но только теперь края чаши накрывают столешницу. Большинство моделей имеют отверстие для смесителя. Накладные . Вид сантехнической продукции, которая кладётся на другие поверхности: шкафчики, тумбы, столешницы. Подвесные . Эти умывальники крепятся к стене гайками. Часто дополняют пьедесталом или полу-пьедесталом, который скрывает сифон. Подвесные на кронштейны . Соответственно этот вид крепиться к стене кронштейнами.

Нужно добавить, что существуют и угловые чаши для различного монтажа на стыке стен.

Вид крепления никак не зависит от формы чаши и наоборот. Так что выбор предоставлен огромный: круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, асимметричные левые или правые, а также умывальники неправильной формы.

Как выбрать раковину в ванную?

Первое, что Вам нужно, это понять какого размера вы хотите умывальник. Наиболее популярными моделями являются чаши шириной от 40 до 70 сантиметров. То есть средняя ширина обычного рукомойника составляет 55см. Те что шириной меньше 40 сантиметров больше подходят для эксплуатации в общественных местах, так как дома такая раковина будет не удобна в использовании.

 Далее обратите внимание на глубину. Она так же имеет значение. Умывальники с малой глубиной имеют тенденцию к разбрызгиванию воды, чем могут навредить или испортить настроение измокшей одеждой. Оптимальной глубиной считают от 30 до 60 сантиметров. Здесь нужно конечно же учитывать и высоту размещения раковины, по отношению к своему росту.

Не стоит забывать о наличии перелива – очень важной детали, которая сможет уберечь владельца от затопления. В некоторых моделях ее нет по причине особенности формы и конструкции чаши.

Важно учитывать расположение смесителя по отношению к умывальнику. От этого зависит нужно ли отверстие в умывальнике.

rss