Тиристоры симметричные (симисторы)

Опубликовано: 02.10.2018

видео Тиристоры симметричные (симисторы)

Электроника шаг за шагом - Тиристоры (Выпуск 7)

Отличительная особенность симметричных тиристоров ( ТС ), или симисторов, в том, что их монокристаллы имеют пятислойную или четырёхслойную структуру. Их разрабатывают на основе других видов тиристоров; на сегодняшний день таких насчитывается четыре.


Урок №31. Тиристор, симистор, динистор.

Второй тип – обращённый тиристор со структурой п-р-п-р-п. Он имеет участок с проводимостью электронного типа под управляющим электродом с катодом на основании корпуса. Он переключается отрицательным импульсом напряжения.Модель, в основе которого - структура р-п-р-п. На основании его корпуса расположен анод. Переключается он положительным импульсом напряжения, передаваемого управляющему электроду.


Диммер (регулятор мощности) для паяльника своими руками

Третий тип, на основе которого разрабатываются тиристоры симметричные: расположение спая у них с электронным видом проводимости, контакт – анодный.

Четвёртый тип – это тиристор с управляющим инжектирующим электродом.

В большинстве тиристоров часто применяются электроприводы, а тиристоры симметричные , напротив, нередко используются в маломощных простых схемах. Примером может служить бытовой переключатель, предназначенный для регулирования силы света.

Несимметричное отпирание – одно из свойств, которыми обладают симисторы . Если присутствует разная полярность, то ТС включается при разных уровнях напряжения в управляющем электроде.

Большинство свойств и характеристик обычных тиристоров совпадают с аналогичными показателями симметричных. Основное исключение – в том, что симисторы проводят ток в обоих направлениях (в открытом виде).

Тиристор симметричный является единым прибором, который осуществляет работу как два встречно-параллельных тиристора. Поэтому с его помощью удобно управлять цепями с переменным напряжением. Для маломощных схем это идеальное решение, а вот в высокомощных лучше применять несколько отдельно взятых тиристоров.

Высококачественные быстродействующие частотно-импульсные  тиристоры  вы можете купить по низкой цене у нас на сайте. Только в нашей компании скидки постоянным клиентам! Также, вы можете купить другие наши товары по выгодным ценам: ТС2-63, ТС2-80, ТС261, ТС271 и др.

rss