Инверторы для резервного питания от аккумуляторов дома, дачи, котлов

Опубликовано: 02.10.2018

видео Инверторы для резервного питания от аккумуляторов дома, дачи, котлов

ИБП для дома на длительное время автономной работы


Резервное питание дома: генератор или аккумулятор?

Инвертор - это распространенное  сокращение названия «мульти-комбайна» для резервного электроснабжения мощных домашних нагрузок. Полное название «Инвертор-ЗУ-Реле» :

Инвертор — преобразователь постоянного напряжения аккумуляторов в переменное 220В или 380В ЗУ — мультистадийное автоматическое зарядное устройство внешней аккумуляторной батареи Реле и автоматика — контроль параметров сетевого питания и моментальное переключение при отключении сети (в некоторых моделях еще и добавление сети мощности от аккумуляторов)

Иными словами  Инвертор — это мощный ИБП для целого дома.

ВАЖНО! - «Примеряя» возможности Инверторов к своей ситуации, не следует путать название Инвертора- «комбайна» с самим термином «Инвертор» (просто преобразователь постоянного напряжения в переменное ~220В), а также ориентироваться на опыт использования небольших Инверторов 12/220 для автомобилей. Инверторы для дома — гораздо более «продвинутые» приборы, чем автомобильные.

Источником резервного электроснабжения в Инверторной системе служат специальные  аккумуляторные батареи, выдерживающие (в отличие от обычных стартерных) большое число циклов разряда/заряда.

Стационарный Инвертор включается на ввод дома, и уже через него включена вся остальная нагрузка. Автоматика инвертора отслеживает падение и выключение электричества. Как только происходит сбой, автомат инвертора мгновенно (<15 миллисекунд) переключает всю нагрузку на батареи.

Электроприборы, подключенные через Инверторную систему бесперебойного питания, переходят на питание от аккумуляторных батарей мгновенно. Бытовые приборы и компьютеры не чувствуют скачка при таком быстром переключении.

После возобновления подачи питания электроприборы перейдут на питание от основной сети, а Инвертор-ЗУ автоматически зарядит аккумуляторные батареи.

Для надежного и комфортного бесперебойного питания вашего дома, торгового объекта или офиса мы предлагаем:

Инверторы Премиум-класса OutBack Инверторы средней ценовой категории TrippLite

Оборудование Премиум-класса OutBack

OutBack FX/VFX — это продвинутая высокотехнологичная  платформа для масштабируемых сверхнадежных систем резервного и автономного электроснабжения.   Мощные Инверторные системы OutBack собираются из модулей по  3кВт, и каждый из них может подхватить управление всей системой в случае выхода из строя «ведущего». Дублирование дает  рост общей надежности многомодульных систем в десятки раз.

Инвертор OutBack (без батарей) стоит порядка 40 тыс.руб. за 1 кВт мощности.

Инвертор OutBack сконструирован с большим запасом прочности для работы в самых экстремальных условиях и суровом климате — от Африки до Якутии

В линейку оборудования OutBack входят не только сами Инверторы, но и интеллектуальные контроллеры заряда от солнечных панелей ( «выжмут все» из нашего нежаркого Солнца, в отличие от дешевых штатных),  мониторы продвинутого контроля заряда батарей, а также фирменные монтажные комплекты FlexWare и вставки грозозащиты . Все модули являются «родными» для Инверторов OutBack FX/VFX и соединяются в единую систему.

Компания OutBack Power System – ведущий производитель профессиональных систем резервного и автономного электроснабжения. В отличие от многих конкурентов, начавших выпуск Инверторов в дополнение офисным ИБП, OutBack Power System изначально сконцентрировалась на резервном электроснабжении частных домов, коммерческих и гос- объектов в труднодоступной местности (название OutBack говорит само за себя) и автономном бесперебойном питании мобильных «домов» – яхт, авто-караванов  и спец-техники.

Надежность и техническое совершенство Инверторов  OutBack FX/VFX обеспечили  успех очень молодой (образована в 2001г.) компании OutBack во всем мире, причем на родине компании успех подкреплен правительственными контрактами.

С 2009 г. OutBack Power System является официальным поставщиком Инверторных систем для государственных нужд США.

Но кроме безупречной надежности есть дополнительное отличие, помогающее  выбирать OutBack не только гос-закупщикам США, но и «оппозиционерам»- альтернативщикам, и просто домохозяевам.

Инверторы OutBack имеют особенный стиль настоящей техники , который уместно смотрится и в «офисе» Красного креста в африканской деревне, и в котельной серьезного коттеджа. Наверное, это самые «нескромные» Инверторы, которые хочется показывать (и показывают) соседям и знакомым. Потому что

Инвертор OutBack не только работает безупречно, но и выглядит серьезно.

Инверторная система резервного питания 12кВт

 

вверх

Оборудование средней ценовой категории TrippLite

TrippLite PowerVerter APSX — это мощный Инвертор с минимумом «наворотов» , надежный и простой. Инверторы TrippLite PowerVerter APSX не наращиваются. Есть две модели  — на номинал 3кВт и 6кВт. Зато Инвертор  PowerVerter APSX в разы дешевле модульных дублируемых систем и предельно прост в установке – настройки задаются с помощью переключателей.

Инвертор TrippLite (без батарей) стоит порядка 15 тыс.руб. за 1 кВт мощности.

Компания Tripp Lite является одним из старейших и известнейших производителей автомобильных Инверторов. Основанная еще в 1922 году, компания Tripp Lite изначально производила автомобильные электроприборы, включая (с 1960-х) линейку портативных Инверторов.

Сегодня Tripp Lite — один из крупнейших производителей оборудования бесперебойного питания для офисного и телеком-оборудования. При этом TrippLite  по прежнему является лидером на рынке портативных Инверторов, а также производит линейку стационарных Инверторов для дома PowerVerter APSX.

С 1970-х годов  TrippLite остается самым известным производителем портативных Инверторов для автомобилей и мобильных «домов»

Инвертор PowerVerter APSX имеет весь необходимый минимум серьезной системы резервного электроснабжения — порт для температурного датчика батарей и порт для управления бензо/дизель-генератором. Если не учитывать продвинутые настройки режимов работы и возможности масштабирования, а смотреть только на качество тока резервного электроснабжения, мощность и надежность, то PoverVerter не уступает по этим показателям более дорогим системам премиум-класса.

Инвертор TrippLite — практичный выбор системы резервного электроснабжения.

вверх

rss