Статьи. Мишкин шарик

Опубликовано: 02.10.2018

видео Статьи. Мишкин шарик

Как написать статью: структура

Что такое ОБРАБОТАННЫЙ шарик и почему время полета увеличивается?

Для того, чтобы воздушный шарик пролетал не несколько часов, а несколько дней его нужно обработать специальным раствором Hi-float.



Hi-float – это водный раствор, который содержит особую растворимую в воде пластмассу. Высыхая, вещество hi-float образует защитный слой внутри латексного воздушного шара, который препятствует выходу гелия из воздушного шара (препятствует сдутию воздушного шара).

Вещество hi-float используется для увеличения срока «полета» латексных воздушных шаров, надутых гелием. Hi-float применяется в оформительских работах, когда необходимо продлить «жизнь» латексным воздушным шарам с гелием в несколько раз. Например, в случаях создания масштабных оформлений, где используются воздушные шары с гелием. Использование hi-float рекомендуется и при работе в сложных погодных условиях, например при жаре и повышенной влажности воздуха.


Как писать статьи быстро

Вещество hi-float не наносит вреда ни человеку, ни окружающей среде! Hi-float не воспломеняется, он нетоксичен и неедок.

3. Количество гелиевых шаров под потолок

При заказе воздушных шаров под потолок, многие интересуются как правильно рассчитать их количество.  Для того, чтобы шары гармонично смотрелись при расчете необходимо учитывать площадь помещения и размер гелиевого шара.  В среднем специалисты нашей компании рекомендуют останавливаться на количестве 4-6 шаров на 1 квадратный метр потолка.


Как написать статью

4. Воздействие солнечного света

Воздушные шары  очень чувствительны к яркому солнечному свету . Размещая шары под прямыми солнечными лучами, вы можете потерять их буквально в течение двух – трех часов.

Чтобы шары меньше нагревались на солнце, лучше использовать более светлые цвета – например, голубой вместо синего, розовый вместо красного и т.д. При жаркой солнечной погоде шары рекомендуется надувать не сильно, чтобы шар оставался круглым или овальным, но не принимал форму «лампочки». Благодаря этому сохраняется необходимая толщина стенки шара, а это, в свою очередь, позволит ему дольше выдерживать воздействие солнечного света.

5. Изменение температуры

Гелий существенно изменяет свой объем при изменении температуры. Особо актуальным вопрос становится в зимнее время –  когда вы выносите шары из теплого помещения на мороз, их размер сильно уменьшается , они «сжимаются». Потом, когда заносите их обратно в тепло, шар принимает прежнюю форму. При этом необходимо учитывать, что частые перепады температуры приводят к быстрому износу латекса, в результате чего шарик сдувается. Следует избегать размещения шаров с гелием в местах, подверженных частой перемене температуры: около кондиционеров или обогревателей, когда на шары попадают потоки неравномерно нагретого или охлажденного воздуха, или у входа, когда открывание дверей приводит к резкой смене температур.

В холодное время года, в процессе транспортировки надутых гелием шаров, рекомендуется при входе в теплое помещение подождать 5 минут в подъезде, чтобы температура внутри шаров выровнялась с комнатной и резкое расширение гелия не «разорвало» шар. Эффект расширения и сжатия гелия очень хорошо заметен при надувании фольгированных шаров. Заполненный гелием при комнатной температуре фольгированный шар при выносе на холодный воздух сразу меняет форму и становится как будто сдутым, но при входе в теплое помещение «надувается» на глазах и быстро приобретает былую форму.

Когда на мороз выносят шар, обработанный HiFloat, он сжимается, и в этот момент становится видно HiFloat внутри шара, в результате чего шар кажется «помятым» и выглядит не лучшим образом. При попадании в теплое помещение шар принимает свою прежнюю форму и идеальный внешний вид. Однако, если вы планируете использовать шары в зимнее время именно на улице, скажите об этом менеджеру при оформлении заказа – скорее всего, вам лучше будет заказать шары без обработки HiFloat.

6. Механические воздействия

Шары лопаются при контакте с острыми или горячими предметами, а также  пыльными и грязными поверхностями . В подъездах некоторых домов Екатеринбурга используется шероховатое декоративное покрытие стен, при контакте с которым шары мгновенно лопаются. Аналогично, если вы понесете связку шаров сквозь кусты, «в живых» останется лишь их малая часть.

Недолго живут воздушные шары и около пыльных дорог – частички пыли и песка, попадая между шарами, становятся своего рода «шкуркой», из-за которой шары быстро лопаются. При контакте с пыльным потолком квартиры или офиса может произойти то же самое. Заказывайте шары на грузе, либо привязывайте их к предметам в помещении, чтобы они не касались потолка – так вы значительно снизите риск того, что шары преждевременно лопнут.

Размещая фигуру из шаров на грязном полу, будьте готовы к тому, что ее основание лопнет или сдуется из-за микротрещин. Не стоит ждать от шаров особой прочности – на них не рекомендуется садиться, бить их друг о друга, проверять их на прочность горящим окурком и т.д.

7. Типы латексных шаров

Существует несколько основных типов латексных шаров – «пастель», «металл», «перламутр» и «кристалл». Шары « пастель » являются матовыми, в основном спокойных оттенков. « Металл » и «перламутр» отличаются блестящей металлизированной поверхностью. Шары « кристалл » – прозрачные и самые яркие, насыщенных цветов. Вместе с тем, именно пастельные шары являются наиболее долговечными – дело в том, что металлизированные и кристальные воздушные шары растягиваются меньше, чем «пастель», и их срок службы на треть короче. С другой стороны, на внешний вид шаров оказывает серьезное влияние высокая температура – при жаркой погоде прозрачные шары «кристалл» постепенно мутнеют, «металл» становятся менее блестящими, при этом «пастель» сохраняет свой первоначальный внешний вид лучше всего.

Надеемся, что наши советы будут полезными, помогут вам в выборе шаров и планировании праздников, позволят продлить время полета шаров и уберечь их от разрыва. В этом случае воздушные шарики будут с успехом выполнять свои главные задачи –  приносить праздник и радость, дарить улыбки и позитив !

rss