Сравнение Webasto и Eberspesher

Опубликовано: 02.10.2018

видео Сравнение Webasto и Eberspesher

Сравнение автономный отопителей Планар и Вебасто Webasto (китайская автономка копия) часть 2.

Сравнение Webasto и Eberspesher

Агрегат компании “Эберспехер” – аналог предпускового автономного двигателя “Вебасто” , но несколько меньше его по размерам, несмотря на то, что по технологии близок. Конечный потребитель определить какую-либо принципиальную разницу между устройствами вряд ли сможет. Серьезных отличий на самом деле немного, ведь обе компании немецкие, обе могут предоставить гарантийные сроки длительностью в два года, каждая из фирм имеет свою дилерскую сеть во многих регионах мира, и пытаться сказать, какая из них лучше и обширнее, довольно трудно, хотя любому человеку, связанному с работой на специализированной технике где-либо в тяжелых климатических условиях, нет нужды объяснять, что означает слово Вебасто и зачем оно нужно. Могут ответить на данный вопрос и все жители России, проживающие в средних широтах, впрочем, как и жители зарубежья, попадающие в ту же климатическую зону.



Если обратиться к параметрам производительности, КПД отопителей отличается совсем не сильно, но все же определенные различия есть. Связано это, в первую очередь, с размерами самих котлов ( как уже говорилось выше, устройство фирмы “Эберспехер ” несколько меньше), затем, чтобы добраться по показателям до уровня Вебасто (речь идет об эффективности работы – времени разогрева) Эберспехеру необходимо уменьшить расход электроэнергии, так как он несколько выше, и по этой причине аккумулятор садится быстрее, что касается свечей накаливания – в агрегате Вебасто они более надежны, по той простой причине, что выполнены из керамического материала.


Сравнение жидкостных отопителей май 2017г.

Немалую роль может сыграть и горелка, оснащенная металлокерамической прокладкой, и поэтому отличающаяся высокой стойкостью к износу и перегреву. Отопители Вебасто также гораздо менее шумные. Горелка подогревателей Эберспехер сконструирована таким образом, что не закоксовывается примесями. Вместо испарителя она имеет мелкоячеистую металлическую сеточку вокруг фитиля, которая пропитывается топливом и поджигается при помощи раскаленной свечи. Остатки топлива попадают в камеру сгорания, где полностью выгорают. Таким образом, процесс поджига разделен на 2 фазы: свеча зажигает фитиль, и когда пламя на нем становится устойчивым, она отключается. Фитиль в виде сеточки при запуске прожигается свечой, и осадка на нем не образуется.


Подогреватель Webasto + StarLine для Chevrolet Orlando

rss