РЕЙС 50 - измеритель длины кабеля, купить недорого в компании "Энергочасть"

Опубликовано: 02.10.2018

Предельная автоматизация измерений

Какой метод измерений будет использоваться - прибор определяет самостоятель. Все, что требуется от оператора - подключить один из входящих в комплект примоединительных кабелей.

При использовании метода импульсной рефлектометрии   прибору потребуется установить коэффициент укорочения кабеля: его можно установить вручную, выбрать из таблицы или определить экспериментальным путем. При выборе последней опции коэффициент определяется по участку кабеля известной длины, а результаты измерений хранятся в независимой памяти более 10 лет. При работе же по DC -методу перед запуском измерений потребуется указать материал и основные погонные параметры жилы.

Вслед за предварительной настройкой прибор автоматически выполнит измерение длины кабеля и выведет результат измерений на экран. Благодаря предельной автоматизации РЕЙС-50 позволяет выполнять работы просто и быстро.

Прибором можно пользоваться и как обычным рефлектометром – для этого нужно просто перейти в ручной режим. Определить длину кабеля по рефлектограмме позволят два передвижных курсора. Все рефлектограммы, а также определенные коэффициенты укорочения кабелей хранятся в собственной энергонезависимой пямяти.

Специально для работ с кабелями импортного производства предусмотрена возможность использования фактора скорости или половинной скорости импульсного сигнала: показатели VOP и V /2.

В приборе РЕЙС-50 полностью раскрыт функционал современных способов ведения импульсной рефлектографии.

Малые габариты и вес

В своем классе, РЕЙС-50 – самый малогабаритный и легкий прибор как среди отечественных, так и среди зарубежных аналогов. Прибор поместится даже в маленьком кармане и весит всего 250 грамм. РЕЙС-50 обеспечит комфортное выполнение работ при прокладке кабелей как на открытых территориях, так и в самых стесненных условиях.

Жидкокристаллический экран

Рефлектометр оснащен большим LCD -экраном , который обеспечит полноценный вывод информации и параметров как в автоматическом, так и в ручном режиме работы. В автоматическом режиме на экране отображаются, помимо результатов измерений, их параметры и режим. Дополнительно в экспертном режиме отображается рефлектограмма и вертикальные курсоры.

Уровень подсветки экрана регулируется – что позволяет комфортно работать при любом уровне освещенности. Яркость подсветки настраивается при помощи клавиатуры.

Низкое энергопотребление

Благодаря применению современных, технологичных решений было достигнуто значительное сокращение энергопотребления: потребляемая прибором мощность составляет всего 0,3 Вт. Питание прибора независимое, от четырех аккумуляторов или батареек размера ААА.

Модификация прибора с USB -интерфейсом передачи данных

РЕЙС-50 выпускается в двух модификациях: с возможностью и без возможности передачи данных через USB -порт. В обеих модификациях четыре встроенных аккумулятора ААА можно заряжать как с использованием входящего в комплект зарядного устройства с выходом mini -USB , так и от USB -порта компьютера или автомобильного прикуривателя (при помощи специального устройства, не входящего в стандартную комплектацию).

Модификация с USB -интерфейсом передачи данных, помимо прочих возможностей, позволяет передавать результаты измерений и рефлектограммы в компьютер для обработки и хранения.

Встроенная память

РЕЙС-50 оснащен встроенной энергонезависимой памятью, позволяющей хранить рефлектограммы, информацию о длинах кабелей и их погонных параметрах на протяжении не менее чем 10 лет.

Доступность

Несмотря на лучшие в своем классе технические и функциональные возможности, комфорт и простоту использования, РЕЙС-50 стоит меньше аналогичных моделей других производителей.

rss