Кузнечное помещение | Художественная ковка в Москве

Опубликовано: 02.10.2018

видео Кузнечное помещение | Художественная ковка в Москве

Мистический Петербург. Сезон 2, выпуск #1 - Заброшенный приют для девочек-сирот в посёлке Кузнечное

Декоративное искусство есть не что иное как распространненый вид доступного искусство. В первую очередь это преобразование художником в произведение искусств самые обычные предметы, сделанные путем ковки: кованые заборы и ограждения, распашные и откатные ворота, оконные решетки, мангалы, беседки, кованые мостики, качели и садовая мебель и многое другое. Современный мир преобретает новые свойства, которые влияют на настроение и эмоциональное состояние людей. Художественная ковка- это искусство, которое обогащает духовную жизнь человека, заставляя радоваться и чувствовать умиротворение среди оригинальных кованых изделий.



Обычно, кузнечное помещение выбирают просторное и светлое, площадью около 45 квадратных метров и высота потолков должна быть не меньше 3,5м. Стены в кузнеце, зачастую, кирпичные, бывают и исключения – деревянные, но такие кузнечные помещения следует отштукатурить изнутри. Пол делают гладким, для удобной уборки помещения. Важнейшим оборудованием кузниц является горн. От горна, на расстоянии от метра до двух устанавливается наковальня. Ящики для воды ставят за частую возле горна. В стареньких кузницах использовали деревянную бочку, её закапывали на две трети в землю и наполняли водой, это позволяло воде не нагреваться быстро и быть охлажденной, что очень важно для кузниц. Также, большое значение имеет место для инструмента кузнеца. Приборы для работы размещали так, что бы мастеру было удобно взять его и что бы они всегда были рядом.


Кузнечное дело. Часть 2 // Русский метод. Ремесло как искусство

Передвижные козлы из стали, ящики для песка, пневматический молот и сверлильные станки, автогенный сварной аппарат, рычажные ножницы – все эти вещи находятся у кузнеца в кузни, и без них он не сможет воплотить свои идеи и фантазии в материале. Поэтому у мастеров кузнечного дела кузнечные принадлежности всегда находятся на определенном месте и в строгом порядке. То, чем чаще пользуется, у него всегда находится под рукой.


Листогиб самодельный коробку гнёт / Листогиб Горячий Мастер

Большое помещение выбирается не просто так, ведь там он делает такие изделия как: распашные или откатные ворота , которые могут быть больших размеров, заборы и ограждения, которые в длину могут достигать больше 5 метром, оконные решетки, беседки, качели, кованые мостики, мангалы и кованую мебель – все это требует места в кузнечных мастерских.

rss