Рецепты салатов на зиму из болгарского перца для дома

Опубликовано: 06.09.2018

видео Рецепты салатов на зиму из болгарского перца для дома

Рецепты маринования перца сладкого (краснодарского). Как сделать заготовки перца на зиму

Ну кто не любит ароматный болгарский перчик? Его удивительный вкус и аромат просто необходим многим блюдом. Как приятно порадовать себя свежим салатиком, в котором обязательно есть этот самый перец. И как хочется зимой хоть на мгновенье почувствовать этот незабываемый вкус и аромат. Нет ничего проще – достаточно заготовить очень вкусный салат из перца на зиму.



Салат из болгарского перца на зиму

Вот он, глоток свежего летнего воздуха! Невероятно красочный салат из перца станет великолепным дополнением к любым блюдам, освежит их. Такое блюдо порадует не только глаз, но и желудок.


САЛАТ НА ЗИМУ "ЛЕЧО" ! ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ!

Понадобятся:

1 кг. сладкого перчика (разных цветов); пол л. воды; пол двухсотграммового стакана масла; пол двухсотграммового стакана уксуса 9%; полторы ст. л. соли.

Салат на зиму из болгарского перца:

В подходящую для варки маринада посуду вливается вода и сразу же смешивается с солью, маслом и уксусом, после чего проваривается буквально минут пять. Перчик моют и из него очень аккуратно извлекаются семена, после чего он нарезается в виде тоненькой соломки. Измельченный перец погружается в приготовленный маринад на четверть часа. Этим временем подготавливается посуда, в которой и будет осуществляться консервация. Ее следует с содой вымыть и качественно простерилизовать. В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовый салат вместе с маринадом и незамедлительно закатывается.

Совет! При желании в такой салатик можно добавить достаточно мелко нарезанную зелень и даже томаты. От этого готовое блюдо станет лишь более ярким и насыщенным. Что, собственно говоря от него и требуется.


Лечо на зиму! ГОТОВИМ салат дома, ВМЕСТЕ! СТРИМ БЕЗ МАТА!

Салат с болгарским перцем на зиму

О том, как хочется зимой салатика из перца с огурцами и помидорами даже говорить нечего. Ароматное блюдо обязательно стоит заготовить впрок. Его и просто так с удовольствием можно поесть, и готовя другие шедевры он может помочь.

Понадобятся:

четверть кг. сладкого перчика; четверть кг. помидоров; четверть кг. огурцов; парочка зубков раннего чеснока; парочка салатных луковиц; парочка веточек укропа; парочка ст. л. уксуса яблочного 9%; парочка ст. л. масла; парочка ч. л. соли; пол ст. л. сахара; 4 горошинки обычного перца.

Салат из сладкого перца на зиму:

Изначально следует подготовить тару, которая нужна для осуществления собственно консервации. Ее необходимо с содой промыть и подвергнуть обязательной пастеризации. В каждую обработанную термически баночку выкладываются горошинки перца и добавляется масло. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на компактные ломтики. Из перца обязательно извлекаются семена. Для удобства его можно разрезать на пару равных частей. Только после этого его можно измельчить, чтобы получилась соломка. В измельченном виде он выкладывается в банки. Огурчики следует нарезать в виде тонюсеньких кружочков и отправить вслед за перцем. Помидоры измельчаются в виде долек и тоже погружаются в баночки. С чеснока снимается вся шелуха, и он измельчается на пластинки, после чего вместе с промытым укропом отправляется к другим овощам. В завершение банки наполняются уксусов, сахаром и естественно солью и заливаются кипятком. Баночки подвергаются десятиминутной стерилизации в емкости с водой, по завершению которой сразу же закатываются. Остывать им следует перевернутыми и накрытыми чем-то достаточно теплым.

Важно! Совсем не обязательно соблюдать данные пропорции овощей. При необходимости их можно видоизменять и даже какие-то исключать. Главное, соблюдать правила их обработки и поддерживать во время приготовления стерильность. Ведь от количества компонентов изменяется лишь вкус, а от чистоты – его сохранность.

Салат на зиму из сладкого перца

Такое витаминное блюдо удивительным образом способствует повышению иммунитета. Это восхитительный, ароматный и вкусный салат, который зимой съедается с невероятной скоростью. Даже на праздничном столе он находится на почетном месте.

Понадобятся:

1 кг. сладкого перчика; парочка кг. обычной капусты; 1 кг. сочной моркови; пол кг. салатного лука; парочка 200 гр. стаканов уксуса 9%; парочка 200 гр. стаканов масла; пол двухсотграммового стакана соли; десяток бутонов гвоздики; десяток горошинок обычного перца.

Салаты из перца сладкого на зиму:

Капуста измельчается достаточно тонкой соломкой и обильно присыпается солью. Перчик очищается от всех семян и сразу же измельчается в виде соломки, толщина которой не должна превышать полутора сантиметров. Морковь разумеется моют, чистят и нарезают так же, как и предыдущий овощ и погружается в кипяток максимум минут на десять. Лук очищается от имеющейся шелухи и измельчается на тонюсенькие колечки, после чего смешивается с другими измельченными овощами и солью. Им следует около получаса настояться. С овощей аккуратно сливается выделившийся сок, и они сразу же смешиваются с капустой, маслом и уксусом. Тара, которая потребуется для консервирования обязательно обрабатывается с содой и подвергается стерилизации. В термически уже обработанные банки перемещаются все специи и сам салат. Банки обязательно проходят получасовую стерилизацию в емкости, наполненной водой и по завершению ее безотлагательно закатываются. Остывать баночки должны в перевернутом виде и прикрытыми теплым пледом или же стареньким одеялом. Таким образом они на дольше сохранят тепло, а соответственно лучше будут храниться.

Совет: остроты и изысканной пикантности салату могут придать горький перчик и специи. Для более утонченного аромата в него можно добавить сушеных пряностей, таких как корица и тмин. Обычная зелень тоже может придать блюду особую прелесть, помимо красок, они дарят ему еще и особый вкус.

Салат из сладкого перца на зиму рецепты

Необычное блюдо, которое все сначала бояться пробовать, а потом оторваться не могут – это салат из болгарского перца с кисловатым крыжовником. Бесподобное сочетание этих дух компонентов определенно должно понравиться.

Понадобятся:

1 кг. сладкого перчика; 4 двухсотграммовых стакана крыжовника; 1 л. воды; четверть двухсотграммового стакана соли; четверть 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%; пол двухсотграммового стакана сахара.

Рецепт салата из болгарского перца на зиму:

Перец необходимо обязательно промыть и извлечь из него семена, после чего разрезать на несколько приблизительно одинаковых ломтиков. Крыжовник следует не просто промыть, но и перебрать, обычными ножницами удалить все хвостики. Далее следует процесс подготовки тары, которая необходима для полноценного консервирования. Ее с содой промывают и подвергают тщательной стерилизации. В подвергшиеся термообработке баночки выкладываются и овощи, и ягоды как можно более плотно. В подходящую для варки маринада емкость вливается вода и смешивается со всеми до сих пор неизрасходованными компонентами и проваривается буквально несколько минут. Сразу же маринад перемещается в банки, и они безотлагательно закатываются. В связи с тем, что банки не стерилизуются процесс их остывания должен быть максимально долгим. Именно поэтому их нужно накрыть теплым пледом.

Совет: по аналогии с крыжовником можно заготавливать и салат из винограда. Он будет немного более сладкий, но не менее оригинальный. К нему можно еще и добавить буквально зубок чеснока. За счет этого салат приобретет более насыщенный аромат.

Самые вкусные салаты на зиму с перцем

Невероятно нежное, с превосходным ароматом блюдо в зимние холода окажется как нельзя кстати. Даже обычные макароны в сочетании с этим блюдом покажутся восхитительными. В сочетании с цветной капустой перчик получается особенным, несколько пикантным и в тоже время изумительно свежим.

Понадобятся:

1 кг. сладких перчинок; четверть кг. кореньев сельдерея; четверть кг. кореньев петрушки; четверть кг. цветной капусты; пол головки раннего чеснока; парочка листочков лавра; пол двухсотграммового стакана уксуса 6%; четверть двухсотграммового стакана соли; 3 ст. л. сахара.

Салат с перцем на зиму очень вкусные:

Все перчинки обязательно промывают и из каждой аккуратно извлекают все семена. Лишь после этого его следует разрезать на приблизительно одинаковых несколько частей. Так, чтобы получились компактные ломтики. Подготовка цветной капусты начинается с ее мытья и аккуратного разделения на отдельные соцветия. Затем ее следует промыть в хорошо подсоленной воде. Коренья ножиком чистятся и крохотными кусочками нарезаются. В наиболее подходящую для приготовления собственно маринада посуду вливается вода и смешивается со всеми еще до сих пор незадействованными компонентами и проваривается буквально минут десять. В достаточно глубокую и неокисляющуюся емкость перемещаются все без исключения овощи и покрываются горячей заливкой. Остается салат придавить при помощи гнета, под которым он должен пробыть ближайшие две недели. После двухнедельного настаивания салат можно переместить прям в этой емкости в погреб или же разложить по качественно простерилизованным баночкам для более удобного хранения.

Салаты из такого полезного, ароматного и вкусного овоща, как сладкий перчик востребованы всегда. А соответственно и заготавливать его следует в больших количествах. Он просто восхитителен в маринадах, необычайно вкусен в виде солений.

Этот продукт как нельзя лучше сочетается со всеми без исключения овощами и даже некоторыми фруктами и ягодами. Так что проблем с тем, что приготовить салат из перца с яблоками на зиму или салат с перцем с уксусом на зиму возникнуть просто не может. Главное, ориентироваться на личные предпочтения и пожелания близких.

rss