Рецепты салатов на зиму из болгарского перца для дома
Опубликовано: 06.09.2018
Ну кто не любит ароматный болгарский перчик? Его удивительный вкус и аромат просто необходим многим блюдом. Как приятно порадовать себя свежим салатиком, в котором обязательно есть этот самый перец. И как хочется зимой хоть на мгновенье почувствовать этот незабываемый вкус и аромат. Нет ничего проще – достаточно заготовить очень вкусный салат из перца на зиму.
Салат из болгарского перца на зиму
Вот он, глоток свежего летнего воздуха! Невероятно красочный салат из перца станет великолепным дополнением к любым блюдам, освежит их. Такое блюдо порадует не только глаз, но и желудок.
САЛАТ НА ЗИМУ "ЛЕЧО" ! ПОМИДОРЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ!
Понадобятся:
1 кг. сладкого перчика (разных цветов); пол л. воды; пол двухсотграммового стакана масла; пол двухсотграммового стакана уксуса 9%; полторы ст. л. соли.Салат на зиму из болгарского перца:
В подходящую для варки маринада посуду вливается вода и сразу же смешивается с солью, маслом и уксусом, после чего проваривается буквально минут пять. Перчик моют и из него очень аккуратно извлекаются семена, после чего он нарезается в виде тоненькой соломки. Измельченный перец погружается в приготовленный маринад на четверть часа. Этим временем подготавливается посуда, в которой и будет осуществляться консервация. Ее следует с содой вымыть и качественно простерилизовать. В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовый салат вместе с маринадом и незамедлительно закатывается.Совет! При желании в такой салатик можно добавить достаточно мелко нарезанную зелень и даже томаты. От этого готовое блюдо станет лишь более ярким и насыщенным. Что, собственно говоря от него и требуется.
Лечо на зиму! ГОТОВИМ салат дома, ВМЕСТЕ! СТРИМ БЕЗ МАТА!
Салат с болгарским перцем на зиму
О том, как хочется зимой салатика из перца с огурцами и помидорами даже говорить нечего. Ароматное блюдо обязательно стоит заготовить впрок. Его и просто так с удовольствием можно поесть, и готовя другие шедевры он может помочь.
Понадобятся:
четверть кг. сладкого перчика; четверть кг. помидоров; четверть кг. огурцов; парочка зубков раннего чеснока; парочка салатных луковиц; парочка веточек укропа; парочка ст. л. уксуса яблочного 9%; парочка ст. л. масла; парочка ч. л. соли; пол ст. л. сахара; 4 горошинки обычного перца.Салат из сладкого перца на зиму:
Изначально следует подготовить тару, которая нужна для осуществления собственно консервации. Ее необходимо с содой промыть и подвергнуть обязательной пастеризации. В каждую обработанную термически баночку выкладываются горошинки перца и добавляется масло. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на компактные ломтики. Из перца обязательно извлекаются семена. Для удобства его можно разрезать на пару равных частей. Только после этого его можно измельчить, чтобы получилась соломка. В измельченном виде он выкладывается в банки. Огурчики следует нарезать в виде тонюсеньких кружочков и отправить вслед за перцем. Помидоры измельчаются в виде долек и тоже погружаются в баночки. С чеснока снимается вся шелуха, и он измельчается на пластинки, после чего вместе с промытым укропом отправляется к другим овощам. В завершение банки наполняются уксусов, сахаром и естественно солью и заливаются кипятком. Баночки подвергаются десятиминутной стерилизации в емкости с водой, по завершению которой сразу же закатываются. Остывать им следует перевернутыми и накрытыми чем-то достаточно теплым.Важно! Совсем не обязательно соблюдать данные пропорции овощей. При необходимости их можно видоизменять и даже какие-то исключать. Главное, соблюдать правила их обработки и поддерживать во время приготовления стерильность. Ведь от количества компонентов изменяется лишь вкус, а от чистоты – его сохранность.
Салат на зиму из сладкого перца
Такое витаминное блюдо удивительным образом способствует повышению иммунитета. Это восхитительный, ароматный и вкусный салат, который зимой съедается с невероятной скоростью. Даже на праздничном столе он находится на почетном месте.
Понадобятся:
1 кг. сладкого перчика; парочка кг. обычной капусты; 1 кг. сочной моркови; пол кг. салатного лука; парочка 200 гр. стаканов уксуса 9%; парочка 200 гр. стаканов масла; пол двухсотграммового стакана соли; десяток бутонов гвоздики; десяток горошинок обычного перца.Салаты из перца сладкого на зиму:
Капуста измельчается достаточно тонкой соломкой и обильно присыпается солью. Перчик очищается от всех семян и сразу же измельчается в виде соломки, толщина которой не должна превышать полутора сантиметров. Морковь разумеется моют, чистят и нарезают так же, как и предыдущий овощ и погружается в кипяток максимум минут на десять. Лук очищается от имеющейся шелухи и измельчается на тонюсенькие колечки, после чего смешивается с другими измельченными овощами и солью. Им следует около получаса настояться. С овощей аккуратно сливается выделившийся сок, и они сразу же смешиваются с капустой, маслом и уксусом. Тара, которая потребуется для консервирования обязательно обрабатывается с содой и подвергается стерилизации. В термически уже обработанные банки перемещаются все специи и сам салат. Банки обязательно проходят получасовую стерилизацию в емкости, наполненной водой и по завершению ее безотлагательно закатываются. Остывать баночки должны в перевернутом виде и прикрытыми теплым пледом или же стареньким одеялом. Таким образом они на дольше сохранят тепло, а соответственно лучше будут храниться.Совет: остроты и изысканной пикантности салату могут придать горький перчик и специи. Для более утонченного аромата в него можно добавить сушеных пряностей, таких как корица и тмин. Обычная зелень тоже может придать блюду особую прелесть, помимо красок, они дарят ему еще и особый вкус.
Салат из сладкого перца на зиму рецепты
Необычное блюдо, которое все сначала бояться пробовать, а потом оторваться не могут – это салат из болгарского перца с кисловатым крыжовником. Бесподобное сочетание этих дух компонентов определенно должно понравиться.
Понадобятся:
1 кг. сладкого перчика; 4 двухсотграммовых стакана крыжовника; 1 л. воды; четверть двухсотграммового стакана соли; четверть 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%; пол двухсотграммового стакана сахара.Рецепт салата из болгарского перца на зиму:
Перец необходимо обязательно промыть и извлечь из него семена, после чего разрезать на несколько приблизительно одинаковых ломтиков. Крыжовник следует не просто промыть, но и перебрать, обычными ножницами удалить все хвостики. Далее следует процесс подготовки тары, которая необходима для полноценного консервирования. Ее с содой промывают и подвергают тщательной стерилизации. В подвергшиеся термообработке баночки выкладываются и овощи, и ягоды как можно более плотно. В подходящую для варки маринада емкость вливается вода и смешивается со всеми до сих пор неизрасходованными компонентами и проваривается буквально несколько минут. Сразу же маринад перемещается в банки, и они безотлагательно закатываются. В связи с тем, что банки не стерилизуются процесс их остывания должен быть максимально долгим. Именно поэтому их нужно накрыть теплым пледом.Совет: по аналогии с крыжовником можно заготавливать и салат из винограда. Он будет немного более сладкий, но не менее оригинальный. К нему можно еще и добавить буквально зубок чеснока. За счет этого салат приобретет более насыщенный аромат.
Самые вкусные салаты на зиму с перцем
Невероятно нежное, с превосходным ароматом блюдо в зимние холода окажется как нельзя кстати. Даже обычные макароны в сочетании с этим блюдом покажутся восхитительными. В сочетании с цветной капустой перчик получается особенным, несколько пикантным и в тоже время изумительно свежим.
Понадобятся:
1 кг. сладких перчинок; четверть кг. кореньев сельдерея; четверть кг. кореньев петрушки; четверть кг. цветной капусты; пол головки раннего чеснока; парочка листочков лавра; пол двухсотграммового стакана уксуса 6%; четверть двухсотграммового стакана соли; 3 ст. л. сахара.Салат с перцем на зиму очень вкусные:
Все перчинки обязательно промывают и из каждой аккуратно извлекают все семена. Лишь после этого его следует разрезать на приблизительно одинаковых несколько частей. Так, чтобы получились компактные ломтики. Подготовка цветной капусты начинается с ее мытья и аккуратного разделения на отдельные соцветия. Затем ее следует промыть в хорошо подсоленной воде. Коренья ножиком чистятся и крохотными кусочками нарезаются. В наиболее подходящую для приготовления собственно маринада посуду вливается вода и смешивается со всеми еще до сих пор незадействованными компонентами и проваривается буквально минут десять. В достаточно глубокую и неокисляющуюся емкость перемещаются все без исключения овощи и покрываются горячей заливкой. Остается салат придавить при помощи гнета, под которым он должен пробыть ближайшие две недели. После двухнедельного настаивания салат можно переместить прям в этой емкости в погреб или же разложить по качественно простерилизованным баночкам для более удобного хранения.Салаты из такого полезного, ароматного и вкусного овоща, как сладкий перчик востребованы всегда. А соответственно и заготавливать его следует в больших количествах. Он просто восхитителен в маринадах, необычайно вкусен в виде солений.
Этот продукт как нельзя лучше сочетается со всеми без исключения овощами и даже некоторыми фруктами и ягодами. Так что проблем с тем, что приготовить салат из перца с яблоками на зиму или салат с перцем с уксусом на зиму возникнуть просто не может. Главное, ориентироваться на личные предпочтения и пожелания близких.