Вопрос-ответ

Опубликовано: 06.09.2018

видео Вопрос-ответ

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 29 июля 2018 г.

Почти все модели Киа как две капли воды похожи на Хендай, а те – на некоторые модели Хонда. Сравнивая двух корейцев, невольно задаешься вопросом – то ли Киа у Хендая «ворует», то ли наоборот?

Ответ: Все дело в том, что Kia Motors в 1998 году была приобретена Hyundai Motors, в результате чего уже в 1999 году была образована корпорация Hyundai Kia Automotive Group. Естественно, что обе автомобильные компании развивались параллельными путями, на единых базах, используя примерно одинаковые силовые установки и т. д. Даже в разработках интерьера и экстерьера принимали участие одни и те же группы дизайнеров и конструкторов. Так что в данном случае никакого «воровства» нет. Можно говорить о «родственности», параллельном развитии и взаимозаменяемости.



При нажатии акселератора в пол на Киа Cee’d МКПП отчетливо ощущается ступенька как при кик-дауне на АКПП. Почему? Вроде бы на механике такого быть не должно?

Ответ: Все дело в том, что у Cee’d устанавливается электронная педаль акселератора, которая обеспечивает неполное открытие дроссельной заслонки при спокойной манере езды. Если нажать на педаль газа больше, чем на 80% длины хода, то заслонка открывается полностью и возникает эффект «кик-даун». На машинах с МКПП, которые не оборудованы электронной педалью газа, «кик-даун» не ощущается – заслонка открывается сразу.


Вопрос-Ответ / Я обожаю "My little pony" ?\

Можно ли устанавливать детали Хендая вместо Киа? У меня Спортейдж 2013 года. У нашего дилера некоторые запчасти нужно ждать под заказ, а в салоне Хендая они вроде бы есть. Можно их заменить? Внешне и по характеристикам похожи.

Ответ: Смотря о каких конкретно деталях идет речь. Действительно, многие комплектующие для обеих марок производятся на одном конвейере и вполне могут заменять друг друга, но все же далеко не все. Необходимо проконсультироваться с сервис-менеджерами и того и другого автосервисов, посмотреть по каталогам. Зачастую даже каталожные номера оказываются одинаковыми, но самостоятельно принимать решение – только на свой страх и риск. Пусть механики дадут совет по каждой конкретной подмене одних запчастей на родственные.


Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 15 августа 2018 г.

Купил недавно новую Церату. Хочу сам сигнализацию поставить, т.к. в дилерском центре очень дорого. Снимут гарантию или нет?

Ответ: Если ставить сигнализацию будете сами, у себя в гараже, то снимут с 99% вероятностью. Но устанавливать именно в дилерском центре Киа совсем необязательно (хотя, на всякий случай, лучше всего сделать предварительный звонок). Нужно покупать только нормальную сигнализацию – с сертификатом соответствия, не «серую» и обращаться в специализированный автотехцентр, цены на услуги в котором вас устраивают. В автосервисе должны быть сертификаты на проведение этих работ: сертификаты обучения, сертификат от производителя систем охраны. По требованию клиента автотехцентр предоставляет ему копии этих документов для предъявления дилеру. В сервисной книжке делается соответствующая запись, закрепленная синей печатью. Гарантия не снимается. Если все же произошла поломка, которая была связана именно с некачественной системой или нарушениями при ее установке, то гарантия на электронику уже распространяться не будет – ремонт придется делать за свой счет или за счет компании, которая устанавливала сигнализацию (в зависимости от условий договора).

Что купить Соренто или Санта Фе?

Ответ: Все зависит исключительно от собственных предпочтений – какая машина больше понравится. Следует учитывать, что и тот, и другой автомобиль предназначены для езды по дорогам удовлетворительного качества. Если забраться в условия «настоящего» бездорожья, в болото, в ямы и колдобины, то обе машины могут немного разочаровать. Все-таки эти авто скорее для «городского бездорожья». Но в городских условиях («лежачие полицейские», невысокие бордюры, обыкновенные асфальтовые ямы, гололед) обе машины доставят только приятные эмоции.

Кстати, то же самое можно сказать и про езду на трассе – это не совсем их стихия. Но в городе – только плюсы.

По характеристикам и назначению оба автомобиля очень похожи. Стоит ориентироваться только на то, какой их них больше понравится.

Снимут ли машину с гарантии, если установить другие диски?

Ответ: Все зависит от того, соответствуют ли вновь устанавливаемые диски параметрам завода. Если нет, то вполне вероятно, что дилер снимет гарантию на подвеску. Поэтому если подбирать фирменные диски или replica, то нужно сравнивать их на соответствие. Если найти диски точно с такими же характеристиками не удается, то можно установить и другие, но на собственный страх и риск.

rss