5.6. КОНДЕНСАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ

Опубликовано: 06.09.2018

видео 5.6. КОНДЕНСАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ

Брак ABB - не проблема! Покупайте оборудование только у официальных дилеров!
                         

            5.6.1. Управление режимом работы конденсаторной [ Установки напряжением 6 кВ и выше и частотой 50 Гц, предназначенные для выработки реактивной мощности и регулирования напряжения. ] установки должно быть автоматическим, если при ручном управлении невозможно обеспечить требуемое качество электроэнергии.


Запуск трехфазного двигателя с 220 без конденсаторов - проверка схемы

            Конденсаторная установка (конденсаторная батарея или ее секция) должна включаться при понижении напряжения ниже номинального и отключаться при повышении напряжения до 105-110% номинального.


fd to eos: как использовать старые объективы Canon на новых камерах?

            5.6.2. Допускается работа конденсаторной установки при напряжении 110% номинального и с перегрузкой по току до 130% за счет повышения напряжения и содержания в составе тока высших гармонических составляющих.

            

            5.6.3. Если напряжение на выводах единичного конденсатора превышает 110% его номинального напряжения, эксплуатация конденсаторной установки запрещается.

            5.6.4. Температура окружающего воздуха в месте установки конденсаторов должна быть не выше верхнего значения, указанного в инструкции по эксплуатации конденсаторов. При превышении этой температуры должны быть приняты меры, усиливающие эффективность вентиляции. Если в течение 1 ч не произошло понижения температуры, конденсаторная установка должна быть отключена.

            5.6.5. Не допускается включение конденсаторной установки при температуре конденсаторов ниже:

            минус 40oC для конденсаторов климатическогс исполнения У и Т;

            минус 60 С для конденсаторов климатического исполнения ХЛ.

             Включение конденсаторной установки разрешается лишь после повышения температуры конденсаторов (окружающего воздуха) до указанных значений и выдержки их при этой температуре в течение времени, указанного в инструкции по их эксплуатации.

            5.6.6. Если токи в фазах различаются более чем на 10%, работа конденсаторной установки запрещается.

            5.6.7. При отключении конденсаторной установки повторное ее включение допускается не ранее чем через 1 мин после отключения.

            5.6.8. Включение конденсаторной установки, отключившейся действием 'защит, разрешается после выяснения и устранения причины, вызвавшей ее отключение.

            5.6.9. Конденсаторы с пропиткой трихлордифенилом должны иметь на корпусе около таблички с техническими данными отличительный знак в виде равностороннего треугольника желтого цвета со стороной 40 мм.

            При обслуживании этих конденсаторов должны быть приняты меры, предотвращающие попадание трихлордифенила в окружающую среду. Вышедшие из строя конденсаторы с пропиткой трихлордифенилом должны храниться в герметичном контейнере, конструкция которого исключает попадание трихлордифенила в окружающую среду.

            Уничтожение поврежденных конденсаторов с пропиткой трихлордифенилом должно производиться централизованно на специально оборудованном полигоне.

            5.6.10. Осмотр конденсаторной установки без отключения должен производиться не реже 1 раза в месяц.

            5.6.11. Средний ремонт конденсаторных установок должен производиться по мере необходимости в зависимости от их технического состояния.

            Текущий ремонт конденсаторных установок должен производяться ежегодно.

            5.6.12. Испытания конденсаторных установок должны быть организованы в соответствии с "Нормами испытания электрооборудования" и заводскими инструкциями.

                         
rss