Системы охлаждения воздуха при содержании птиц и животных. Часть 2

Опубликовано: 06.09.2018

Искусственное охлаждение воздуха испарением и его основные моменты 

Поток воздуха . Как уже было отмечено ранее, в системе охлаждения воздуха используется туннельная подача воздуха. Это очень важно для содержания птиц в жаркую погоду.

______________________________________________________________

______________________________________________________________

Цель охлаждения с помощью туннельной подачи воздуха – снижение температуры до 28-29 ̊С. Совсем лишним будет понижение температуры, например, до 20 ̊ С. Именно в пределах 28-29 ̊ С птицы чувствуют себя очень комфортно.

Влажность воздуха тоже немаловажный фактор для содержания птиц. Если предприятие содержит взрослое поголовье, система понижения температуры должна включаться в работу до того момента, когда в птиц начнется тепловой стресс. Для этого необходимо обеспечить достаточное количество воды, чтобы перебоев с ее подачей не было. Если говорить о системах туманообразования для внутреннего пользования и панелей с распылителями, то их стоимость немного меньше, зато затрат для обеспечения их бесперебойной и систематичной работы намного больше.

Охлаждение воздуха с помощью системы распылительных панелей

Рассмотрим охлаждение воздуха распылительными панелями. Самое главное в обеспечении эффективной их работе – это правильное соотношение общей площади, занимаемой панелями, и мощности вентиляторов. Если соотношение рассчитано правильно, можно обеспечить достаточное давление в системе. Некоторые предприниматели, экономя финансы, допускают самую главную ошибку: они уменьшают площадь под панели. В результате получается очень высокое давление в системе, что не обеспечивает достаточного охлаждения воздуха. В результате система засоряется, быстро изнашивается, выходят из строя вентиляторы, предприятие терпит убытки. Поэтому, чтобы обеспечить качественную работу системы охлаждения воздуха с помощью распылительных панелей, необходимо все правильно рассчитать и предусмотреть тщательный и своевременный уход за распылительными панелями.

Самый главный критерий в использовании систем понижения температуры воздуха путем испарения – это само поголовье, выращиваемое на предприятии. Намного больше трудностей возникает, когда необходимо достичь рыночного веса птиц. В таких случаях требования к системам увеличиваются. При этом немаловажную роль играет тот фактор, насколько долго будет длиться жаркий период, какая максимальная температура воздуха ожидается, какое количество птиц содержится в птичнике, какой уровень влажности воздуха необходим для поддержания микроклимата внутри помещения и много других факторов. Чем жарче в помещении, тем больше ощущается необходимость в системе понижения температуры. Чтобы решить все эти проблемы и быть готовым сохранить свое поголовье, быть уверенным в завтрашнем дне, необходимо позаботиться заранее и установить у себя на предприятии систему охлаждения воздуха путем испарения. Она позволит создать комфортные условия для птиц любого веса и возраста, сохранит их производительность, а самим хозяевам сохранит нервы и увеличит прибыль.

______________________________________________________________

______________________________________________________________

rss