Ленточные и угловые шлифовальные машины

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ленточные и угловые шлифовальные машины

Обзор ленточной шлифмашины Sturm BS8512P

Ленточные шлифовальные машины



Этот вид электроинструмента предназначен для грубого, предварительного и очень быстрого шлифования искусственных древесных материалов и деревянных поверхностей.

Ленточные шлифовальные машины широко используются при отделке интерьера, удаления старых крашенных или лакированных покрытий. Незаменимы они и при изготовлении дверей, окон и при кузовном ремонте автомобилей.


Шлифмашина Bosch PBS 75 AE обзор

Ленточные шлифовальные машины имеют «непрерывную» - замкнутую в кольцо – наждачную ленту на тканевой основе, натянутую на двух валах. Плоская пластина, или «плита», между ними прижимает наждачную ленту к поверхности заготовки. Электродвигатель вращает задний (ведущий) вал, а передний вал регулирует натяжение и ход полотна.


Шлифовальный станок из шлифовальной машины Макита 9404. Grinding machine from grinder MAKITA 9404.

Электрические шлифовальные машины выпускают для бытового и профессионального использования.

Бытовые ленточные шлифовальные машины легки и компактны. Они рассчитаны на работу со шлифовальными лентами шириной около 60мм и длиной около 400мм. Как правило, такие инструменты не рассчитаны да длительный режим работы и требуют периодического выключения с целью охлаждения. Скорость движения шлифовальной ленты у таких машин не регулируется.

Профессиональные ленточные шлифовальные машины работают со шлифовальными лентами размером 75х533мм и 100х610мм. Такие машины рассчитаны на длительный режим работы и имеют довольно приличный вес. Скорость ленты регулируется в пределах от 190 до 450 метров в минуту.

На большинстве моделей замена шлифовальной ленты – это очень простая операция. Натяжение ленты ослабляется специальным рычагом, затем, после снятия старой ленты, одевается новая и с помощью того же рычага натягивается.

В передней части любой ленточной шлифовальной машины находится специальная рукоятка для удобства работы с инструментом....

Угловые шлифовальные машины - болгарки

Угловые шлифовальные машинки («болгарки») были так названы за то, что, благодаря своим конструктивным особенностям, ими очень удобно обрабатывать углы. Рабочий вал, на который одеваются отрезные или шлифовальные диски у угловых шлифовальных машинок, расположен к плоскости электродвигателя под прямым углом.

«Болгарки» из всех шлифовальных машин являются самыми универсальными электроинструментами – их используют для резки металла, камня, бетонной плитки, брусчатки, кирпича. При использовании специальной проволочной корщетки плоского или чашечного вида «болгаркой» можно очищать металлические поверхности от ржавчины, старого лака или краски.

Многие производители выпускают специальное приспособление (станину) для закрепления инструмента. При этом «болгарка» превращается в портативный отрезной станок. Используя соответствующие отрезные диски, с помощью такого станка можно с большой точность отрезать металл, дерево, пластик и др. материалы.

«Болгарки», как и любой инструмент, бывают любительскими и профессиональными. Как правило, «болгарки» мощностью до 1.3квт считают любительскими. Инструмент же профессиональный имеет мощность от 1.5квт до 2.3квт. И любительские, и профессиональные инструменты рассчитаны на работу с отрезными дисками с посадочным местом диаметром 22мм или 32мм. В зависимости от мощности «болгарки» можно использовать с отрезными кругами диаметром от 115мм до 230мм.

При приобретении инструмента нужно четко представлять себе, для каких целей вы хотите использовать «болгарку». Если вы собираетесь резать бетон или камень, то вам нужен инструмент мощностью не менее 1.8квт. Машины такой мощности не так быстро нагреваются и позволяют работать с отрезными дисками большого диаметра. Машины мощностью до 1квт подходят для шлифовки, полировки и не очень глубокого резания. Шлифовальные машины от 1 до 1.5квт – универсальные, широко используемые в быту....

 

Собственность сайта dizstyle.ru При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru - обязательна !

 

rss