Инверторная сплит-система Daikin ATXN25M6/ARXN25M6

Опубликовано: 06.09.2018

видео Инверторная сплит-система Daikin ATXN25M6/ARXN25M6

Обзор кондиционера Daikin серии ATXN M6

Инверторные сплит-системы Daikin   ATXN25M6/ARXN25M6  предназначены для создания комфортного микроклимата в помещениях различной площади и назначения, от бытовых до коммерческих. Надежность и долговечность техники Daikin подтверждается многочисленными аналитическими исследованиями и испытаниями, высочайшим контролем над качеством производства во всех его стадиях, а также использованием самых новейших разработок и достижений в области климатического оборудования.


Видеообзор Кондиционера Daikin ATXN25MB Inverter

Настенные кондиционеры Daikin просты и удобны в управлении. Используя различные режимы работы и всевозможные датчики, прибор самостоятельно поддерживает в помещении комфортный микроклимат. Современная технология инверторного управления компрессора позволяет оптимизировать работу устройства, с максимальной точностью сохраняя температурные параметры. Энергоэффективность класса А значительно снижает расход потребления электроэнергии. В бытовых кондиционерах Daikin используется озонобезопасный хладагент R410 (потенциал разрушения озонового слоя равен нулю). Низкий уровень шума прибора достигается оптимизацией работы вентилятора и использованием функции ночной экономии. Особое внимание уделяется разработчиками качеству воздуха в помещении. С помощью титано-апатитового фотокаталитического фильтра уничтожаются мельчайшие частицы пыли, запахи, вирусы и бактерии.

Видеообзор кондиционера Daikin ATXN 25

Бытовые кондиционеры Daikin данной серии разработаны для помещений площадью от 15 до 71 м2. Это новшество позволяет установить прибор даже в спальне или детской комнате. Классический дизайн и компактные размеры внутреннего блока не нарушат единство интерьера и стиля помещения.

Преимущества кондиционера Daikin ATXN25M6/ARXN25M6:

- с высокой точностью поддерживает температурный режим в помещении, плавно изменяя мощность прибора благодаря инверторному управлению компрессором ;

- показатель энергоэффективности класса А обеспечивает максимальную выработку холода при минимальном потреблении электроэнергии;

- быстро охлаждает или нагревает воздух в помещении в высокопроизводительном режиме и автоматически через 20 минут возвращается в прежний режим работы;

- обеспечивает тихую работу внутреннего блока дополнительно снижая уровень шума на 3 дБ(А) в режиме «Тишина» , что позволяет установить прибор в спальне или детской комнате;

- достигает комфортного уровня температур автоматически переключая режимы нагрева и охлаждения;

- перемешивает холодные и теплые потоки воздуха, изменяя положение жалюзийных решеток вверх-вниз;

- понижает уровень влажности в допустимых пределах без изменения окружающей температуры воздуха;

- автоматически возобновляет работу в прежнем режиме при внезапном отключении электроэнергии;

- с функцией самодиагностики упрощает техническое обслуживание прибора, определяет отказы и сбои в работе устройства и выводит информацию на дисплей в виде кодов;

- для жилых помещений площадью от 25 до 60 м2;

- создает поток воздуха без нагрева или охлаждения в режиме вентиляции помещения;

- обеспечивает работу установки в соответствии с изменениями температуры воздуха в помещении в режиме комфортного сна ;

- автоматически изменяет скорость вентилятора для достижения комфортного воздушного потока;

- очищает воздух в помещении на молекулярном уровне при помощи титано-апатитового фотокаталитического фильтра  и фильтра мелкой очистки;

- обеспечивает включение прибора в любое время суток даже в Ваше отсутствие с помощью таймера вкл/выкл;

- при помощи инфракрасного пульта обеспечивает дистанционное управление прибором;

- адаптирован к эксплуатации в российских климатических условиях;

- полностью соответствует всем регламентирующим документам европейского стандарта, чем подтверждает гарантийный срок эксплуатации 3 года.

Сопутствующие документы и информационные материалы

Инструкция по эксплуатации в формате PDF, скачать

Сертификаты соответствия в формате PDF, скачать

Санитарно-эпидемиологическое заключение в формате PDF, скачать

Как выбрать кондиционер воздуха?

Большое разнообразие оборудования для кондиционирования, представленное сегодня на климатическом рынке, заставляет очень серьезно подойти к этому вопросу. Для жилых помещений приобретают в основном мобильные, оконные кондиционеры и сплит-системы , которые в свою очередь могут быть мультисплитсистемами для установки в нескольких помещениях.

Мобильный кондиционер очень прост в установке, для его монтажа требуется лишь вывести шланг в форточку. Это большой плюс, если не учитывать высокий уровень шума, большое потребление электроэнергии и очень низкую эффективность работы прибора.

Оконный кондиционер воздуха до сих пор популярен и пользуется огромным спросом в некоторых районах Юго-Восточной Азии. Он считается одним из недорогих приборов, простых и удобных в управлении. Для его установки достаточно вырезать отверстие в окне и, прибор готов к работе. Но с наступлением зимы эти «простота» и «удобство» превращаются в самый настоящий проводник холода.

Сплит-система представляет собой идеальный вариант, объединяющий в себе все преимущества домашнего кондиционера. Прибор способен не только охлаждать воздух в помещении, но и очищать, вентилировать, нагревать и увлажнять его. С ним Вы получите действительно комфортный микроклимат в доме. Деление прибора на внутренний и внешний блоки позволяет наиболее шумную часть кондиционера вынести наружу. Сегодня Вам уже не придется конфликтовать с соседями из-за шума работающего устройства, потому что на климатическом рынке появились инверторные кондиционеры . Уровень шума некоторых из них достигает всего лишь 19 дБА! Они на порядок дороже привычных нам сплит-систем. Однако уже через пару месяцев работы устройства Вы оцените все достоинства инверторной технологии и убедитесь в правильности своего выбора. Оборудование с инверторным управлением благодаря плавному изменению мощности быстрее выходит в заданный режим, более точно поддерживает температуру воздуха в помещении, и при этом экономит от 30 до 70% электроэнергии, а также значительно снижает шумовые характеристики прибора.

Важную роль при выборе оборудования играет мощность кондиционера . Производительность, скорость воздушного потока, а так же Ваши счета за электроэнергию напрямую зависят от этой величины. Приблизительно мощность прибора можно рассчитать по формуле 1кВт на 10 м2 площади. Например, для комнаты площадью 25 м2 подойдет прибор мощностью 2,5кВт. Не забудьте учесть так же высоту потолков помещения, количество проживающих и наличие бытовых приборов, излучающих тепло.

Ниже приведена таблица с кратким обзором функциональных особенностей сплит-систем той или иной серии. Надеемся, это поможет выбрать оборудование, полностью отвечающее Вашим требованиям и пожеланиям.

Мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы, касающиеся выбранного в нашем интернет-магазине оборудования. У нас Вы можете купить кондиционер с доставкой и установкой. Свяжитесь с нами удобным Вам способом: звонок по указанным на сайте телефонам или заявка онлайн. Мы обязательно перезвоним Вам, потому что ценим своих клиентов!

Установка настенного кондиционера

Кондиционеры без воздуховода можно установить как в строящихся или новых домах, так и в уже обжитых.

Внутренний блок кондиционера устанавливается при помощи специальных крепежных винтов внутри помещения. Это может быть гостиная, спальня или детская комната. Не рекомендуется крепить прибор над шкафами или какой-либо другой мебелью, закрывать кондиционер шторами и занавесями. Расстояние до потолка не должно быть менее 10 см.

Наружный блок кондиционера выносится на фасад здания. Монтаж оборудования начинается с прокладки трассы, длина которой обычно указана в технической документации к прибору. Там же Вы найдете подробную инструкцию по установке устройства, изучением которой не стоит пренебрегать.

В некоторых случаях для кондиционирования загородного дома требуется установка нескольких внутренних блоков, различных по мощности и типу. Мульти сплит-системы Daikin обеспечат комфортный микроклимат во всех помещениях. Подключая к одному наружному блоку несколько внутренних, необходимо учесть максимальную длину трассы хладагента и ограничения мощности компрессора.

Мы рекомендуем Вам производить монтаж оборудования бригадой специалистов той же компании, у которой Вы приобретаете кондиционер воздуха . В данном случае за Вами сохраняется право на долгосрочное гарантийное обслуживание купленного оборудования.

У нас Вы можете не только купить сплит-систему , но и оформить заявку на ее доставку и установку в удобное Вам время. В разделе «Монтаж» посмотрите подробную информацию об условиях и гарантийных обязательствах на произведенные работы.

Инверторная технология

Инвертор плавно регулирует мощность компрессора путем преобразования постоянного тока в переменный. Это позволяет более точно поддерживать температуру воздуха в помещении, увеличивает ресурс прибора, снижает потребление электроэнергии до 45% и уменьшает уровень шума при работе прибора.

Высокопроизводительный режим

В высокопроизводительном режиме нагрев или охлаждение воздуха в помещении достигается в считанные минуты путем увеличения мощности прибора. При достижении заданного температурного режима кондиционер Daikin ATXN25MB / ARXN25MB переключается в свой обычный режим работы.

Инфракрасный пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления с антибактериальным покрытием корпуса обеспечивает надежную защиту от различных болезнетворных бактерий переносимых путем контактирования через пульт.

Режим «Тишина»

Наружный блок кондиционера снижает уровень шума дополнительно на 3 дБ(А) в режиме «ТИШИНА».

Трехмерная система подачи воздуха

Сочетает горизонтальное и вертикальное изменение жалюзийной решетки, обеспечивая тем самым равномерное распределение воздушного потока по всему помещению. Циркулирует воздух даже в самых отдаленных углах помещения.

Титаново-апатитовый фотокаталитический фильтр

Обеспечивает помещение чистым воздухом удаляя содержащиеся в нем мельчайшие частицы пыли, устраняет неприятные запахи, препятствует размножению вирусов и бактерий.

Воздушный фильтр

Очищает воздух в помещении, задерживая частицы пыли содержащиеся в нем.

Режим комфортного сна

Создает повышенный уровень комфорта, снижая или повышая температуру воздуха в зависимости от изменений температурного режима в помещении.

Комплект дренажного насоса

Обеспечивает слив конденсата из внутреннего блока (опция).

Обзор сплит-систем настенного типа для жилых помещений

Модель/

Функция
FTXZ-N FTXR - E FTXG - LW   S FTXG - J FTXS - K   CTXS-K FTXS-G FTX-JV FTX-GV FTXN-L9 FTYN-FTYN-JXV1 FTYN-FXV1
Инверторная технология + + + + + + + + +
Режим Econo + + + + + +
2-зонный датчик движения + + +
Датчик движения + + + +
Энергоэффективность + + + + + + + + + + +
Экономия энергии в режиме ожидания + + + + + + +
Режим работы во время вашего отсутствия + +
Ночной режим работы + + + + + + +
Только вентилятор + + + + + + +
Режим Comfort + + + + + + +
Высокопроизводительный режим + + + + + + + + + + +
Автоматическое переключение охл/нагр + + + + + + + + + + +
Тихая работа + + + + +
Теплоизлучение
Тихая работа внутреннего блока + + + + + + + + + + +
Режим комфортного сна + + + + +
Тихая работа наружного блока + + + + + + +
Тихий ночной режим (только охлаждение) RXG-L RXG-K RXS-LF8 RX-GV(B)
Равномерное распределение потока + + + +
Вертикальный автосвинг + + + + + + + + + + +
Горизонтальное изменение жалюзи + + + + + + +
Автоматический выбор скорости вентилятора + + + + + + + + +
Ступенчатое регул. скорости вентилятора 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Ururu + +
Sarara + +
Режим снижения влажности + + + + + + + + +
Flash streamer + +
Титаново-апатитовый фотокат. фильтр + + + + + + + + +
Фотокаталитический фильтр
Воздушный фильтр + +
Online controller + + + + + + +
Еженедельный таймер + + + + +
24-часовой таймер + + + + + + + + +
ИК пульт ДУ с ЖК экраном + + + + + + + + + + +
Проводной пульт ДУ + + + + + +
Централизованное управление + + + + + + + + + +
Автоматический перезапуск + + + + + + + + + + +
Самодиагностика + + + + + + + + + + +
Мульти-сплит система + + + + +
Система VRV для жилых помещений + + + +
rss