Газовый редуктор для сварки. Устройство редуктора газового баллона

Опубликовано: 06.09.2018

видео Газовый редуктор для сварки. Устройство редуктора газового баллона

Сварка полуавтоматом. Как настроить давление защитного газа и его расход.
Главная >> Способы сварки >> Газовая сварка >> Газовый редуктор для сварки



Газовые редукторы для сварки необходимы, чтобы понижать давление горючего газа или кислорода, при котором они находятся в газовом баллоне, до рабочего давления, при котором газ подаётся на газовую сварочную горелку или на сварочный резак. А также для поддержания рабочего давления на постоянном уровне в процессе сварки металлов . Существует несколько разных видов газовых редукторов, которые широко используются на практике для выполнения газовой сварки .


Углекислотный редуктор. Обзор.

Устройство и принцип действия однокамерного редуктора газового баллона

На схеме ниже показано устройство редуктора газового баллона:

Принцип действия редуктора заключается в следующем. При открывании вентиля газового баллона для сварки , газ выходит в камеру высокого давления (поз.1), находящуюся в корпусе (поз.7) газового редуктора. Рисунок а) на схеме показывает нерабочее положение механизмов редуктора. При таком положении выход газа из камеры высокого давления (поз.1) в камеру низкого давления (поз.4) перекрывает клапан (поз.2), который плотно прижат к седлу (поз.3).


Как подключить полуавтомат к баллону Какой редуктор можно использовать

При завёртывании регулировочного винта (поз.9), он воздействует на пружину (поз.8), и сжимает её. Пружина (поз.8) при сжатии, воздействует на резиновую мембрану (поз.6) и передаточный штифт (поз.5). В свою очередь, штифт (поз.5) воздействует на клапан (поз.2) и открывает его. Таким образом, проход из камеры высокого давления (поз.1) в камеру низкого давления (поз.4) становится открытым.

Газ продолжает проходить в камеру до того момента, пока давление поступающего газа на резиновую мембрану (поз.6) не сравняется с давлением прижимной пружины (поз.8). Когда расход газа снижается, его давление в камере (поз.4) начинает превышать давление пружины (поз.8), она сжимается и клапан (поз.2) закрывается.

По мере того, как газ расходуется, его давление падает и пружина (поз.8) вновь разжимается, приводя в движение мембрану (поз.6), штифт (поз.5) и открывая клапан (поз.2), пропуская газ из камеры высокого давления в камеру низкого давления.

Кислородный и ацетиленовый газовые редукторы

При использовании газового редуктора, давление подводимого к горелке газа остаётся постоянным и регулируется автоматически. Кислородный редуктор ДКП-1-65 для газового баллона оснащён манометром высокого давления, способный показывать давление газа в пределах от 0 до 25МПа. Манометр низкого давления имеет измерительную шкалу от 0 до 2,5МПа и предохранительный клапан. На баллоне редуктор фиксируется накидной гайкой с правой резьбой 3/4''Tr.

Ацетиленовый редуктор ДАП-1-65 также оснащён редуктором высокого давления с диапазоном измерения давления от 0 до 3МПа и редуктором низкого давления с измерительным интервалом от 0 до 0,6МПа. Закрепляется редуктор на газовом баллоне с помощью хомута, который надевается на вентиль баллона.

Дополнительные материалы по теме:

rss