Сварка легированных сталей. Как сваривать легированную сталь?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварка легированных сталей. Как сваривать легированную сталь?

дипломная работа на тему сварка легированных сталей
Главная >> Сварка чёрных металлов >> Сварка легированных сталей



Для того, чтобы при сварке легированных сталей качество соединения было высоким, а дефекты в сварных швах отсутствовали, необходимо чёткое выполнение специальных технологических мероприятий.

Ранее в статье мы описывали сварку низколегированных сталей , в которых содержание легирующих элементов не превышает 3-5%. В данной статье мы опишем процесс сварки легированных сталей, с содержанием легирующих элементов 5-10% (среднелегированные стали) и более 10% (высоколегированные стали).


Легированная сталь. Нержавейка.

Разновидности легированных сталей

При изготовлении различных сварных металлоконструкций и других изделий в строительстве применяют следующие виды легированных сталей: хромистые, хромоникелевые, марганцовистые, молибденовые.

Хромистые среднелегированные стали (с содержанием хрома до 14% и углерода до 2%) относятся к мартенситным сталям. При сварке мартенситных сталей требуется предварительный подогрев до 200-300°С и последующая термообработка.

Высоколегированные хромистые стали (с содержанием хрома в пределах 14%-30% и углерода до 0,35%) относятся к ферритным сталям. Для сварки ферритных сталей требуется предварительный подогрев до температуры 300-400°С, а после сварки применяют отпуск.

Высоколегированные хромоникелевые стали относятся к классу аустенитных сталей. Сварка аустенитных сталей , как правило, не вызывает особых сложностей. Свариваемость у сталей такого класса хорошая.

Сложности, возникающие при сварке легированных сталей

Сварка легированных сталей осложняется тем, что в процессе выполнения сварки из расплавленной ванны металла выгорают легирующие элементы и примеси, происходит перегрев основного металла из-за его относительно небольшой теплопроводности.

Усложняет процесс сварки легированных сталей также высокая склонность металла к формированию закалочных структур, большая степень деформации и напряжения, вызванные действием высокой температуры дуги. Затрудняет сварку и высокий коэффициент линейного расширения. У легированных сталей он значительно выше, чем у сталей низкоуглеродистых.

Стоит отметить, что эти затруднения проявляются тем выше, чем больше содержится в стали углерода, а также легирующих элементов и примесей.

Как повысить качество сварки легированных сталей?

Для того, чтобы повысить качество сварки легированных сталей, рекомендуют выполнять следующие действия:

1. Особенно тщательно подготавливать свариваемые кромки изделий под сварку .

2. Сварку производить на больших скоростях с малой погонной энергией. Сделать это необходимо для того, чтобы исключить перегрева свариваемых металлов в процессе сварки.

3. Обязательно провести термообработку для того, чтобы исключить возможность формирования закалочных структур и снизить внутренние напряжения в металле сварного шва и зоне термического влияния .

4. Выполнять легирование металла сварного шва через электродную проволоку и покрытие для восполнения легирующих элементов и примесей, которые выгорают в процессе сварки.

Также нужно иметь ввиду, что при сварке легированных сталей перегрев околошовной зоны недопустим. Процесс сварки таких сталей протекает при достаточно малых сварочных токах (30-40 А на миллиметр диаметра электрода). Свариваемые детали подвергают предварительному подогреву, а после сварки выполняют термообработку, получая, таким образом, высокие механические свойства и равномерную структуру стали. При температурах ниже +5°С сварку легированных сталей выполнять не допускается.

Дополнительные материалы по теме:

rss