Активные (кислотные) флюсы для радиомонтажа

Опубликовано: 06.09.2018

видео Активные (кислотные) флюсы для радиомонтажа

Самые дешевые активные наушники. Злой Обзор.

Главная / Каталог / Флюсы для мягких припоев / Активные (кислотные) флюсы для радиомонтажа


ATV ЧЕРЕЗ ОБНОВУ ? M416 И АКТИВНЫЕ УМЕНИЯ СКОРО ! Last Day on Earth: Survival

Активные (кислотные) флюсы для радиомонтажа .

Зачем при пайке радиомонтажных деталей используется флюс?

Когда происходит пайка, температура в рабочей области повышается, в результате чего скорость окисления существенно усиливается. В результате чего, припой хуже соединяет элементы. Чтобы избежать этого, используются флюсы, как вспомогательные вещества для проведения пайки.


Щелочные металлы - САМЫЕ ОПАСНЫЕ и Активные Элементы!

Что такое флюс и как его нужно использовать?

Флюсом называется специальное вещество, которое позволяет удалить с поверхности обрабатываемых деталей оксидную пленку, то есть с предметов, которые подвергаются пайке, и таким образом обеспечить высокую смачиваемость поверхности паяемых элементов с припоем. Если произвести пайку, без применения флюса, то припой может просто не прикрепиться к обрабатываемой поверхности. Флюс обеспечивает защиту металлической поверхности от образования окисления, в результате чего гарантируется качественная пайка.

Во многом воздействие флюса зависит от его состава, существуют различные флюсы, которые подразделяются на категории. На сегодняшний день, при пайке зачастую применяется флюс, который содержится в уже готовых растворах (в виде тоненького сердечника), при пайке он распределятся по рабочей поверхности. Иногда флюс используется отдельно, рабочая поверхность покрывается флюсом, непосредственно перед проведением пайки. В этом случае флюс воздействует как поверхностно активное  вещество или ПАВ. Когда детали соприкасаются, то избыток флюса остается на поверхности и в процессе пайки испаряется, так как температура испарения флюса ниже, нежели у припоя.

Для радиомонтажных работ используются флюсы, которые не содержат в себе кислот.

Какие требования предъявляются к флюсу при радиомонтажной пайке?

Выбор флюса – это очень важный момент и ему нужно уделить немало внимания, если раньше для этого использовали только канифоль, то сегодня есть иные препараты, благодаря которым можно улучшить и упростить пайку. Раньше для этого использовали канифоль, но она имеет ряд недостатков, дело в том, что при высокой температуре, которая возникает в результате работы, устраняется не только окись, но и сам металл повреждается. К тому, же очистить плато после работы с канифолью не так просто, ее остатки можно устранить при помощи специального растворителя, а также спиртового раствора. Остатки флюса, которые образовались на плато после работы, это не только не симпатично, но это еще и вред – на платах с маленькими зазорами между проводниками, может возникнуть рост дендритов и в результате произойти замыкание.

Независимо от типа и марки используемого флюса, готовую пайку обязательно нужно протирать тряпочкой смоченной в спирте или ацетоне. При необходимости можно использовать жесткую щеточку, которая предварительно смачивается в ацетон и при помощи нее удалить различные загрязнения и остатки.

На сегодняшний день особую популярность  получили водосмываемые флюсы, а также безотмывочные. Преимущество последних заключается в том, что остатки флюса после работы можно не удалять с рабочей поверхности, в своем составе они не содержат компонентов, которые могут привести к окислению, такие флюсы не проводят ток и не способствуют образованию коррозии.

В нашем магазине Вы можете приобрести разнообразные флюсы, в том числе для радиомонтажа. Если у Вас возникли вопросы или сложности с выбором, мы готовы ответить на все ваши вопросы. 

rss