Газовые паяльники

Опубликовано: 06.09.2018

видео Газовые паяльники

ГАЗОВЫЙ ПАЯЛЬНИК DREMEL® VersaTip. Лучший паяльник

Главная / Каталог / Паяльники / Газовые паяльники

Газовые паяльники


Газовый паяльник HS 1115K из Китая. Gas soldering iron HS 1115K from China

Как правило, газовые паяльники редко покупают  с определенной целью. Такие паяльники приобретаются по принципу «интересная вещь, авось пригодится». И только после приобретения владелец нового инструмента понимает, что газовый паяльник – вещь необходимая и практически универсальная, а во многих случаях – и незаменимая.

Газовый паяльник – это паяльник, жало которого нагревается от горящей газовой струи, которая подается прямо в жало. Понятно, что при такой системе нагрева жало достигает необходимой температуры очень быстро. Что же касается температуры нагрева, то она высока (до 400 градусов). Температура нагрева жала легко регулируется (регулятор подачи газа на ручке паяльника).

Как правило, в газовых паяльниках используется газ в баллончиках (лучше не приобретать дешевый газ для зажигалок – забивается мембрана) – одного баллончика хватает надолго. Для того, чтобы приступить к работе, баллончик необходимо вставить в специальную емкость – паяльник готов к работе.

Жало паяльника – съемное. Если снять жало, паяльник превращается в газовую горелку.

Газовые паяльники могут применяться для многих целей. Их основное преимущество – автономность, то есть, возможность работы без подключения к электрической сети. Еще одним достоинством является возможность пайки толстых проводов – за счет высокой температуры нагрева жала. Этим и обуславливается основная сфера применения газовых паяльников – в «полевых условиях», на кровле, в бытовых условиях при отсутствии электричества, и так далее.  Одним словом, газовый паяльник необходим, но это не инструмент для ежедневной работы. Однако, качественные модели паяльников вполне применимы и для более тонких работ, но здесь все зависит от навыков и профессионализма мастера.

Комплектация газовых паяльников может быть разной – более дорогие модели дополнены комплектом насадок и жал, феном, «горячим ножом» и так далее (например, газовый паяльник Dremel). Естественно, чем больше элементов в комплекте, тем функциональнее паяльник и шире сфера его применения.

Не стоит забывать и о такой возможности, как использование газового паяльника в качестве горелки.

Современные газовые паяльники довольно удобны в работе, эргономичны, имеют привлекательный дизайн и не занимают много места. В умелых руках это практически универсальный инструмент, который можно использовать не только в «полевых условиях». Отличным примером современного газового паяльника является газовый паяльник Dayrex.

 

rss