Сварочный аппарат ресанта саи 220: характеристика оборудования

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварочный аппарат ресанта саи 220: характеристика оборудования

Сварочный аппарат Ресанта САИ 220 новой ревизии | Зона-Сварки.РФ ремонт сварочных аппаратов

Сварочные инверторы завоёвывают все больше популярности благодаря простоте использования, большим возможностям и низкой цене. Наиболее интересный аппарат из этого класса – это Ресанта с маркировкой САИ. Этот сварочный агрегат обладает целым рядом преимуществ, которых нет у его собратьев, он отлично приспособлен к работе в любых условиях и практически с любыми материалами – цветными металлами, нержавеющей сталью. Этот прибор функционирует от сети в 220В, поэтому его легко можно использовать в помещениях закрытого типа.



Основные преимущества

Основное преимущество в том, что этот сварочный агрегат работает от сети в 220 вольт. Кроме этого он обладает такими достоинствами:

легкий розжиг дуги;

легкая эксплуатация;

антизалипание электрода;

низкая цена;

высокий КПД.

С данным устройством под маркой САИ справится любой человек, не имеющий опыта. А его компактность дает возможность применить его там, куда не сможет добраться обычный сварочный прибор. Его можно переносить за ручки, расположенные по бакам Ресанта, либо с помощью наплечного ремня, входящего в комплект.


Обзор сварочных инверторов РЕСАНТА серии ПН (САИ 160 ПН, САИ 190 ПН, САИ 220 ПН, САИ 250 ПН)

Этот сварочный прибор предназначен для работы с постоянным током по методу электродуговой сварки. Электроды с покрытием идеально подходят для него. В Ресанта есть плавная регулировка тока от 10 до 220А, присутствует удобная функция антишок для полной защиты пользователя. Еще одна функция — HOT START, для быстрого старта прибора.

Подключить аппарат очень легко: достаточно воткнуть в сеть кабель питания. Безопасная и надежная работа достигается системой предупреждения о перегреве. Сам корпус САИ сделан качественно, поэтому все его компоненты защищены от повреждений. Для сварки применимы электроды как переменного, так и постоянного тока. Перед использованием не требуется особой подготовки, об этом подробнее ниже.

Комплектация прибора

В комплект Ресанта, работающего от 220В, входят следующие элементы: силовой кабель с держателем и кабель заземления.Каждый из кабелей САИ имеет длину в 2 метра, что позволяет использовать его в труднодоступных местах. Питающий кабель (170 см) оснащен вилкой для подключения в стандартную сеть на 220 вольт через переходник или удлинитель. Все остальное, включая средства индивидуальной защиты, надо покупать самостоятельно.

Система ПВ — инновационная разработка появилась совсем недавно. Одним из первых её опробовал агрегат Ресанта. Благодаря ПВ (продолжительность включения) САИ способен работать длительное время без перерывов. То есть при нестабильности сети или её отключении аппарат способен проработать какое-то время почти на полной мощности. По умолчанию установлен 10-ти минутный интервал.

Основные характеристики

Аппарат имеет напряжение при холостом ходе в 80В, благодаря чему происходит быстрый розжиг дуги. Это позволяет осуществлять сварочный процесс над цветными металлами. Корпус САИ имеет компактный размер и прямоугольную форму. Он изготовлен из листового металла высокого качества. Для повышения степени защиты производители нанесли на него специальное покрытие. Благодаря своей конструкции корпус устойчиво держится даже на поверхностях с наклоном. Циркуляция воздуха в этой модели обеспечивается за счет боковых прорезей в корпусе, поэтому аппарат не боится перегревов.

Ресанта имеет заводскую гарантию 1 год. Работает от сети 220В, при этом сварочный ток может легко регулироваться.Максимальный диаметр применяемых электродов – 5 мм, вес — около 5 кг. Это эффективное и компактное устройство, с удобным функционалом.

Принцип работы

Сварочный агрегат работает за счет того, что между соединяемой поверхностью, и электродом, расположенным над ней, создается дуга. Именно она и плавит металл, позволяет производить надежное соединение металлических элементов, образовывая шов. Регулировка тока на САИ происходит автоматически благодаря таким функциям, как антизалипание и горячий старт.

Прочность соединения напрямую зависит от качества шва. Данный прибор всегда гарантирует ровный и прочный шов.

Аппарат очень легко подготовить к работе — это может сделать абсолютно любой человек. Для этого достаточно проверить заземление. Затем к клеймам подключаются рабочие кабеля, и можно приступать к работе.

По её окончании всё повторяется, отключается питание, а от клейм отсоединяются кабеля. То есть всё проделывается в обратном порядке.

Правила безопасности

При использовании Ресанта в закрытом помещении не стоит забывать о правилах техники безопасности. Рабочая зона должна хорошо проветриваться. Рядом с моделью нельзя держать легко воспламеняющиеся газы и другие материалы. Работать надо только в СИЗ:

Только после соблюдения этих мер можно подключать аппарат к сети в 220 вольт и начинать работу.

Похожие статьи
rss