Эффект Кирлиана открывает души вещей

Опубликовано: 06.09.2018

Эффект Кирлиана - это появление на поверхности объекта, помещенного в высокочастнотное электрическое поле, плазменного свечения электрического разряда. А если проще, то это эффект, на котором основана фотография ауры и биополя. Его открыл ещё в 1939 году краснодарский физиотерапевт Семен Давидович Кирлиан вместе с супругой.

Удачное применение эффекта Кирлиана нашёл фотограф из Калифорнии Роберт Бёлтман ( Robert Bueltman ). Благодаря нему он делает фотокартины, которые висят на стенах Музея искусств Йельского университета, Стэнфордского университета, компаний Adobe Systems, Bank of America, Xerox и Nikon.

Роберт работает в полнейшей темноте. Он пропускает через растение, помещённое на диапозитивную плёнку, электрический разряд в 80 000 вольт, что вызывает эффект Кирлиана, который фиксируется на фотографии. Несколько штрихов светом из оптоволоконного кабеля добавляют очаровательного белого сияния. Фотограф может сделать сто попыток, прежде чем добьется желаемого результата. Этот процесс настолько сложен, что за десять лет было сделано только 80 картин.

Источники: 1 ; 2

Carbon Based Lifeforms - Interloper

rss