Как варить инверторной сваркой, особенности технологии, необходимый инвентарь, подготовка к работе

Опубликовано: 06.09.2018

Если вы не сталкивались с необходимостью самостоятельного выполнения сварочных работ, лучше пойти на курсы сварщиков. На них подробно объяснят и научат, как варить инверторной сваркой. Самостоятельное изучение процесса сварки или токарных работ по инструкциям из интернета несет в себе определенный риск. Лучше подойти к делу серьезно, как и к вождению автомобиля, например, и получить знания, как варить сварочным инвертором непосредственно от преподавателя, под личным контролем инструктора. К тому же, допуск к сварочным работам совсем не лишний, вы всегда сможете продемонстрировать удостоверение рабочей специальности, даже если заседаете в совете директоров.

Подготовительные работы

Перед началом работы необходимо полностью подготовить оборудование, защитную маску, закрывающую волосы и уши. Прорезь в маске должна быть закрыта специальным сварочным стеклом. Также необходима термоустойчивая защитная обувь и перчатки. Работать без средств безопасности может быть крайне опасно как для самого сварщика, так и для окружающих. Поведение человека, который выжег себе глаз раскаленным металлом, может быть непредсказуемым. Вряд ли он сможет аккуратно и спокойно выключить высокотемпературное оборудование. Не работайте без защиты и не позволяйте окружающим работать без маски и костюма.

Подготовка инструмента

К инвертору необходимо подсоединить провода в соответствии с инструкцией. Вставьте сварочный стержень, при необходимости варить тонкий металл, заправьте сварочную проволоку в специальное подающее устройство и переключите включатель на подачу. Подключите клеммы. Аппарат готов к работе.

Включаем зажигание

Для розжига электрической дуги необходимо совершить следующие действия. Конец электрода под углом подносится к металлической сварочной поверхности и делается легкое чиркающее движение, как по спичечному коробку. После небольшой вспышки появляется сварочная дуга и металл начинает плавиться.

Сварочные работы

В процессе сварки электрод нужно держать таким образом, чтобы до сварочной поверхности оставалось расстояние, равное сечению электрода. Чем тоньше электрод, тем меньше расстояние. Вплотную прижимать электрод не нужно. Сечение электрода обычно составляет от 1.4 до 6 мм.

Расстояние от электрода до поверхности сварки называется дуговым промежутком. Слишком маленький дуговой промежуток дает выпуклый шов, он непрочный из за того, что основной металл не успевает прогреться должным образом.

При слишком большом дуговом промежутке дуга может двигаться скачкообразно и ровного шва не получится.

Регулируйте силу тока для получения ровного шва. Для этого необходимо потренироваться.

Что такое ванна сварки

Когда электрическая дуга проходит через зазор и плавит основной металл, образуется ванна сварки. В большинстве технических описаний встречается данный термин, как выравнивать ванну, как формировать уровень ванны. Поэтому необходимо пояснение.

Особенности флюсовой сварки

Газовая среда обеспечивает лучшее прогревание поверхности и формирование сварочного шва. Не всегда есть возможность приобретения газового баллона, особенно при выполнении небольших по объему работ. В таких случаях выполняется флюсовая сварка.

Проволока для флюсовой сварки представляет собой полую трубку, внутри которой спрессован флюс. При сгорании флюса образуется инертный газ, локально защищающий место сварки.

При работе с флюсом необходимо использовать только прямой ток.

Как происходит процесс сварки с флюсом

Переводим механизм автоматической подачи проволоки в положение «вперед». Держатель располагаем таким образом, чтобы подающий конец находился точно в зоне сварки. Если не соблюсти этих простых требований, попытка сварки будет неудачной, а материал будет испорчен окалиной.

Внимание! Пары флюса ядовиты, вдыхать их не рекомендуется. При работе с флюсом или другими газообразующими присадками, например, порошковыми, необходимо проводить работы в специальной защитной маске.

После завершения сварки очистите получившийся сварочный шов специальной щеткой по металлу. Это необходимо для удаления окалины и повышения качества шва.

Похожие статьи
rss