Сварка алюминия в среде аргона.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварка алюминия в среде аргона.

Аргонодуговая сварка алюминия.Теория и практика.

Сварка алюминия в защитной среде аргона. 

Сварка алюминия достаточно сложный технологический процесс, требующий наличия специального сварочного оборудования, которое может работать и генерировать переменный ток, в отличии от сварки стали на постоянном токе. А также требуется опытный сварщик по работе с алюминием. В простанородии сварку алюминия называют аргонной сваркой, так как при сварке, в качестве защиты от открытого воздуха используется инертный газ аргон. Только при соблюдении вышеперечисленных условий Вы сможете получить качественную услугу по сварке алюминия. 


Сварка алюминия в среде аргона

Виды сварки алюминия 

На данный момент существует несколько видов сварки алюминия и каждый из них имеет собственные преимущества.

Ручная аргонодуговая сварка алюминия неплавящимся электродом.

Данный вид сварки имеет очень большую популярность среди мастеров сварочного дела. Его характерная особенность заключается в том, что сварочный аппарат генерирует электричесскую дугу, а присадочный металл подается в сварочную ванну вручную. И только опытный сварщик может контролировать данный процесс сварки опираясь на собственный опыт.  Сварку   алюминия   можно   производить   практически   в   любых   положениях что   важно   при   изготовлении   и   ремонте   сложных   изделий. Также ручная дуговая сварка очень часто используется при ремонте различных изделий из алюминия и его сплавов. Если сломался кронштейн, литой диск, появилась выроботка на поверхности узлов и агрегатов различных автомобилей и спецтехнике, то во многих случаях наплавка алюминия на выломанные участки изделий и сварка трещин могут подарить вторую жизнь сломанным деталям. 

Сварка алюминия полуавтоматом

Сварка алюминия полуавтоматом - также один из способов сварки, но чаще всего применяется в изготовлении металлоконструкций и там где требуется выполнять большие объемы работ. 

rss