Подающие механизмы полуавтоматов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Подающие механизмы полуавтоматов

Подающий механизм, протяжка полуавтомат СЕЛМА ПДГ-312-5 подключаем к сварочному инвертору SSVA-160-2

Подающие механизмы предназначены для подачи сварочной проволоки (электрода) к зоне работы электрической дуги в сварочную горелку. Для установки сварочной проволоки сварочное оборудование снабжено специальным держателем для кассеты с непосредственно самим электродом. Такой держатель, в зависимости от заводской комплектации прибора, может располагаться как внутри, так и снаружи корпуса. В разматывающем устройстве также предусмотрена система торможения, которая препятствует дальнейшему разматыванию проволоки и запутыванию ее после остановки подачи сварочного тока.



Помимо держателя (размоточного устройства) в полуавтоматическом сварочном аппарате предусмотрены: электродвигатель, с помощью которого осуществляется подача электрода, а также механизм правки (распрямления, выравнивания) проволоки и электромагнитный газовый клапан. Панель, которая размещена в лицевой части сварочного аппарата для удобства использования, предназначена для управления и регулирования таких параметров, как сварочный ток, скорость подачи проволоки и напряжения дуги, давления и расхода защитных газов.


Самодельный подающий механизм

Двигателями для подачи сварочной проволоки служат электрические моторы, которые работают на низких оборотах с использованием питания как постоянным, так и переменным током. Если работа электродвигателя базируется на постоянном токе, то скорость подачи электрода регулируется путем изменения тока якоря. Если же ток переменный – в редукторе переставляются сменные шестеренки или же еще, как вариант, для изменения скорости подачи проволоки задействуется управляющая электронная схема.


Протяжка, подающий механизм, полуавтомат, аналог SSVA-PU 4-х роликовый.

Самым сложным и ответственным узлом в подающем механизме, который включает в себя сварочный полуавтомат, считается механизм, с помощью которого осуществляются правка и подача сварочной проволоки. Наиболее простая конструкция такого механизма предусматривает следующую его комплектацию: два типа роликов – подающие и прижимные. Первые при производстве калибруются для конкретного диаметра электрода, а вторые полностью гладкие и предназначены для избегания проскальзывания электрода. Более сложные сварочные аппараты в своей комплектации содержат механизмы, состоящие из четырех или пяти роликов. Такое их устройство способствует эффективному снятию остаточного напряжения со скрученной сварочной проволоки.

rss