Станки для натяжных потолков, спайка полотен своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Станки для натяжных потолков, спайка полотен своими руками: инструкция, фото и видео

Раскрой натяжного потолка с 3D

Натяжные потолки, изготавливаемые из поливинилхлоридных пленок, обладают отличными эстетическими и, вместе с тем, техническими характеристиками. Тем не менее, рулоны ПВХ пленки для натяжных потолков в ширину редко превышают три метра , поэтому для изготовления полотна подходящих размеров узкие полосы, как правило, подлежат сварке током высокой частоты с использованием при этом специальных ТВЧ станков.



Итак, рассмотрим, из чего состоят ТВЧ станки для натяжных потолков, какими техническими характеристиками обладают, а также, каков принцип работы таких станков.

ТВЧ станок для натяжных потолков

Характеристика и устройство ТВЧ станков для натяжных потолков

ТВЧ станок позволяет в итоге получить практически невидимый шов между полосами пленки , по прочности не уступающий любому другому (целостному) участку полотна. Под действием тока высокой частоты на края свариваемых частей полотна они нагреваются, соединяются друг с другом, вследствие чего по окончанию остывания получается ровный и прочный шов, малозаметный для невооруженного человеческого глаза (читайте также статью о багете для натяжных потолков ).


Монтаж натяжного потолка от "Дамир и Ко".

Станок ТВЧ с пневмоприводом и подвижным корпусом

Среди прочего оборудования для изготовления натяжных потолков станки на токе высокой частоты с пневматическим приводом и подвижным корпусом стоят особняком. Подобного вида установка способна запросто справиться с большим количеством рабочего материала.


Способы крепления натяжного потолка Атлас

При этом возможность ее программирования существенно упрощает работу оператора, управляющего станком. Кроме того, на ТВЧ станке можно работать с материалами практически любых размеров, а простая настройка и проведение большинства циклов сварки в автоматическом режиме позволит сэкономить значительную часть времени и, соответственно, увеличить производительность.

Из чего состоят станки для изготовления натяжных потолков

Станок ТВЧ для натяжных потолков состоит из следующих компонентов:

Устройства для подавления электрической дуги. Образование нежелательной электродуги способно привести к повреждению как самого материала для натяжного потолка (пропалить его), так и рабочего сварочного электрода. Специальная электросхема, предусмотренная в станке, автоматически снижает мощность генератора тока высокой частоты при малейших признаках появления искр, чем препятствует образованию вредной для полотна и электрода электродуги.

Блок управления станка для натяжных потолков обеспечивает его гибкую настройку для работы в автоматическом режиме

Подавителя помех. Станок для натяжных потолков оснащается подавителем магнитного рассеивания высокой частоты, а также стабилизаторами частоты, которые используются с целью предотвращения утечек вредных электромагнитных излучений, создающих помехи другим электроприборам и станкам в этом же рабочем цеху. Принцип действия подавителя, по сути, состоит в экранировании рабочего пространства отдельно стоящего станка. Предохранительного механизма. При склонности электросети, подключенной к цеху, к перепадам напряжения, предохраняющий механизм обеспечит необходимый уровень защиты и предотвратит пагубное влияние скачков напряжения на станки ТВЧ для натяжных потолков. Реле тока, также предусмотренное в станке, защитит блок его питания и лампу генератора. И, конечно, сварочного механизма.

Читайте также статью  о тепловой пушке для натяжных потолков .

Принцип работы станка ТВЧ для натяжных потолков

Выполнение сварки натяжного полотна в производственном цеху осуществляется силами одного оператора

Рассмотрим, в чем состоит принцип работы станков для спайки натяжных полотен:

Работа основана на диэлектрическом нагреве свариваемых материалов, приведенных в контакт. При этом сварка может осуществляться как с применением присадочного материала, так и без него.

Обратите внимание! Достоинство такого способа сварки состоит в ее высокой скорости, равномерности, возможности избирательного подвода тепла.

Спайка проводится между обкладками конденсатора (металлическими электродами), который включен в колебательный контур лампового генератора высокой частоты. Электроды используются как для подвода энергии к месту шва, так и для передачи давления на материал и охлаждения его поверхности. Электродами, которые повторяют конфигурацию шва, он может быть сварен полностью за одну операцию. Последовательным соединением посредством прямоугольного электрода получаются протяженные швы.

Швы сваренного с помощью станка полотна получаются практически незаметными независимо от того, одного цвета составляющие части или нет

Сварке током высокой частоты подлежат полимерные материалы, чей коэффициент диэлектрических потерь превышает 0,01, то есть поливинилхлорид, полиуретан и прочие. Для сварки материалов с коэффициентом ниже указанного на электроды наносят один из вышеперечисленных полимеров. Подобный способ называют контактно-диэлектрической сваркой. Во время сварки и прессовки получаются Т-образные или нахлестные швы. Для сварки встык используются схемы с одно- либо двухсторонним расположением электродов.

К сведению! Возможность гибкой настройки станка позволяет точно отрегулировать расстояние рабочей области в зависимости от типа используемого электрода.

Схема сварки полотна для натяжных потолков с помощью станка ТВЧ предусматривает использование разных видов электродов для пленок различной толщины

Следует заметить, что станок для спайки натяжных потолков с таким же успехом на практике используют для изготовления подушек безопасности, устанавливаемых в автомобилях. А так же пляжных сумок, некоторых видов обуви, канцелярских принадлежностей, пляжных и зонтов от дождя.

Но главное, что изготовленное при помощи такого станка натяжное полотно будет надежным и сохранит свои изначальные эстетические свойства даже после прохождения сложного процесса сварки (читайте также другие статьи  о натяжных ПВХ потолках ).

rss