Функции газовых форсунок в ГБО

Опубликовано: 06.09.2018

видео Функции газовых форсунок в ГБО

Газовые форсунки ГБО - особенности диагностики и тестирования

В последнее время с постоянным ростом цен на бензин особой популярностью стали пользоваться газовые установки на автомобили. Заправка газом позволяет значительно экономить денежные средства владельцев авто. Одним из важных элементов ГБО является газовая форсунка. Что это, для чего необходимо и какие функции выполняет? Постараемся ответить на указанные вопросы в данной статье.



Сама газовая форсунка представляет собой определенный узел все газобаллонной системы, обеспечивающий точную дозировка газа, который поступает в систему, и его дальнейшего достижения двигателя. В связи с тем, что газ с систему поступает в жидком виде, в дальнейшем он испаряется в редукторе. После этого, топливо, как раз поступает в газовые форсунки. Управление такими форсунками осуществляется при помощи электрической системы управления.


TE GAS 5. Функция калибровки форсунок.

Как же работает форсунка?

Систему ЭБУ ГБО самостоятельно обрабатывает подающие сигналы и посылает соответствующие импульсы, благодаря которым эти форсунки и открываются.

Основной функцией газовой форсунки является подача топлива в системе.


Что такое ЭКСТРА ВПРЫСКИ в гбо и с чем его едят*

Для того, чтобы форсунки длительное время выполняли функции, необходимо устанавливать такие важные приборы, как газовые фильтры. Они позволяют очистить топливо от различных примесей, которые всегда имеют в газу. Существует два типа газовых фильтров:

— тонкой очистки, которые очищают топливо даже от самых мелких и на первый взгляд невидимых частиц и примесей, попадание которых может не только забить форсунку, но и вывести ее из строя;

— грубой очистки – очищает газ от крупных примесей, за счет чего устанавливается в начале своего пути.

Перед тем, как провести установку газовых форсунок, следует правильно их подобрать для своего ГБО. Вот основные критерии, на которые стоит обращать внимание:

— они должны полностью соответствовать тому поколению ГБО, которое устанавливается на автомобиль. В противном случае, есть возможность полного несовмещения всех деталей системы;

— их качество должно быть на высшем уровне. За это отвечает технология их производства, а также добросовестность производителя. Газовые форсунки должны изготавливаться в соответствии с действующими нормами и стандартами качества, установленными как международными организациями, так отечественными;

— срок эксплуатации. Он должен полностью соответствовать заявленному производителем. Некоторые погрешности могут иметь место только в случае неправильной или довольно «жесткой» эксплуатации.

Не лишним будет напомнить, что выбирать форсунки следует только качественные. Найти такие в интернете не сложно, сайт http://mycar24.com.ua/shop/gbo-filtry/index.html предлагает широкий ассортимент. Чтобы в итоге все газобаллонное оборудование работало слажено и долго.

rss