Арматура для фундамента Смолевичи

Опубликовано: 24.07.2018

видео арматура для фундамента Смолевичи

Установка памятника по шагам

Можно выделить два вида арматуры:

Рабочая арматура (класс АIII или А400, А500 и т.д. ), основным назначением которой является восприятие растягивающих нагрузок. Элементы арматурного каркаса, как правило, работают на изгиб – не дают бетону фундамента достичь критического значения растяжения в зоне напряжения, смотрите на сайте арматура для фундамента Смолевичи. Рабочие стержни имеют периодический профиль, что обеспечивает максимальную прочность изделия, а также его способность схватываться с бетонным раствором за счет увеличенной площади поверхности;

Монтажная арматура (класс АI или А240), она применяется для сооружений пространственного каркаса. Почти всегда монтажная арматура имеет гладкую поверхность и небольшой диаметр – этого достаточно для того, чтобы использовать ее в качестве вспомогательных элементов для придания сеткам или каркасу достаточной прочности на этапе заливки фундамента

Диаметр арматуры для фундамента выбирается исходя из проведенных расчетов армирования и типа железобетонного основания. Большую популярность получили диаметры 6, 8, 10 мм – для монтажных прутьев, и 10, 12, 14, 16 мм – для рабочих стержней.

 

В качестве материала для производства арматуры может применяться любой состав, устойчивый к нагрузкам на изгиб. Зачастую при изготовлении строительной арматуры применяется сталь. На сегодняшний день, на рынке представлена композитная арматура для фундамента.

Если взвесить все плюсы стальной арматуры, то становится понятно, что убедительных экономичных аналогов стальной арматуре до сих пор не придумано. Ее активно применяют во всех сферах строительства, начиная со строительства малоэтажных коттеджей и заканчивая небоскребами. Когда арматурный каркас заливается бетоном, то стержни арматуру защищены слоем бетона, и они не подвержены коррозии. Смонтировать каркасы для постройки фундамента можно при помощи вязки арматурных прутьев или при помощи сварки.

Вязка арматуры – это не самый лёгкий процесс, и он занимает немало времени. Такой вид сборки прутьев нужно выполнять аккуратно, и предварительно проверять все части арматуры.


Крыльцо - бетонные ступени крыльца своими руками - опалубка

rss