Поддельные деньги в Москве

Опубликовано: 27.04.2018

видео поддельные деньги в Москве

Отличить фальшивую купюру от подлинной (репортаж телеканала Москва 24)

Жажда наживы и желания быстро разбогатеть часто толкают людей на преступление. Одни придумывают финансовые пирамиды, другие решаются на ограбления банков, а кто-то пытается тихо-спокойно подделывать деньги.

На первый взгляд, последний способ самый простой, ведь он не требует большого ума, как при разработке планов финансовых махинаций, а также ловкости и силы, как при ограблении. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Любимые банкноты фальшивомонетчиков

В Украине чаще всего подделывают евро и доллары. К гривне фальшивомонетчики теряют интерес.

Так, в прошлом году число поддельных гривневых банкнот сократилось почти в полтора раза: на 1 млн. денежных единиц пришлось 3, 4 подделки. Хотя еще в 2010 году этот показатель составлял 5 штук, в 2009 году - 5, 5 штук. Из украинских денежных "бумажек" наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуется купюра номиналом в 200 грн. Что касается иностранной валюты, то тут лидируют €50, €100 и $100.

Кстати, интересный момент: в благополучной Европе фальшивки встречаются в 13, 5 раз чаще, чем у нас.

Как же подделывают деньги?

Фальшивомонетчики уже выработали множество разных способов и методов подделки денег: от быстрых и простых до трудоемких.

Способ печатный примитивный. Деньги сканируют, печатают на цветном принтере и размножают с помощью цветного копира. Конечно же, такие подделки несложно распознать. Ведь рисунок часто размыт, отсутствуют элементы микропечати, бумага на ощупь отличается от настоящей денежной.

Способ дорисовки. Очень часто делки дорисовывают нолики на купюрах меньшего номинала и меняют надписи. И так легким движением руки один доллар превращается в 100, 2 гривны в 20 и т.п. На такие подделки ведутся чаще всего иностранцы. Поэтому лучше заранее ознакомься с внешним видом денег, которые покупаешь, чтобы не стать жертвой денежного обмана.

Способ стирания. С купюр старого образца стирается краска и на бумаге с водяными знаками и магнитной полосой печатается новое изображение.

Способ аппликации. Некоторые фальшивомонетчики делают псевдоденьги с помощью ножниц и настоящих купюр. Мошенники на принтере печатают крупные купюры, вырезают цифры и надписи, подкрашивают и наклеивают на соответствующие места подлинных купюр меньшего достоинства.

Способ печатный типографский. Фальшивые деньги печатаются на высококачественной офсетной технике. Такую подделку вычислить уже намного труднее, так как офсетная печать обеспечивает многослойность, в том числе водяные знаки.

Способ художественный. Купюры рисуются от руки. Сегодня поддельные деньги купить в москве, нарисованные вручную, - большая редкость. Процесс очень трудоемкий и требует большого таланта. Например, американец Эмануэл Нинджер у себя на ферме рисовал доллары. На одну бумажку у него шло 4-5 дней. В последнюю пятницу месяца он успешно сбывал свои творения в Нью-Йорке. Но раз прокололся: забыл написать "выгравировано и отпечатано в гравировально-печатном бюро". И придирчивый бармен заметил подделку!

Нешуточный риск

Фальшивомонетчики, конечно же, всегда рискуют своим будущим. Ведь наказание за подделку денег серьезное.

Согласно 199 статье Уголовного кодекса Украины, за "изготовление, хранение, приобретение, перевозку, пересылку, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег" грозит от 3 до 12 лет тюрьмы.

В США фальшивомонетчики рискуют попасть за решетку на 15 лет, в Бельгии - от 15 до 20 лет, в Японии за подделку денег наказывают пожизненной каторгой.

Читайте также: Мужская сторона валюты (фото)


Фальшивые деньги


В Москве задержали трех фальшивомонетчиков.

rss