Гибка и резка металла в Москве

Опубликовано: 23.02.2018

видео Гибка и резка металла в Москве

Гибка листового металла – все услуги по металлообработке в Москве

Гибка — способ обработки металла давлением, при котором заготовке или ее части придается изогнутая форма. Слесарная гибка выполняется молотками (лучше с мягкими бойками) в тисках, на плите или с помощью специальных приспособлений. Тонкий листовой металл гнут киянками, изделия из проволоки диаметром до 3 мм — плоскогубцами или круглогубцами, смотрите на сайте посмотреть тут. Гибке подвергают только пластичный материал.

Гибка деталей — одна из наиболее распространенных слесарных операций. Изготовление деталей гибкой возможно как вручную на опорном инструменте и оправках, так и на гибочных машинах (прессах).

Сущность гибки заключается в том, что одна часть заготовки перегибается по отношению к другой на заданный угол. Происходит это следующим образом: на заготовку, свободно лежащую на двух опорах, действует изгибающая сила, которая вызывает в заготовке изгибающие напряжения, и если эти напряжения не превышают предел упругости материала, то деформация, получаемая заготовкой, является упругой и по снятии нагрузки заготовка принимает первоначальный вид (выпрямляется).

Гибка металла представляет собой немаловажный этап производства на многих предприятиях. Данный процесс представляет собой превращение прямолинейной заготовки в криволинейную деталь. Чтобы изогнуть металлическую заготовку, используются специальные приспособления – оправка, тиски, плита, подробнее тут посмотреть тут. При сгибании заготовка принимает необходимую форму под заданным углом. Чтобы изготовить сложную деталь, заготовка должна пройти обработку в несколько этапов. При сгибании толстых металлических заготовок может использоваться деревянный молоток, поскольку при обработке он не оставляется на деталях следы. К слову, гибка металла производится либо на глаз, либо по шаблону.


Основа гибки металлов – это деформация слоев металла. При сгибании заготовки наружные слови увеличиваются и растягиваются, а внутренние, наоборот, сжимаются и становятся короче. Не подвергаются изменениям лишь внутренние слои металла, которые и называются нейтральными. Именно по длине нейтрального слоя рассчитываются, согласно чертежам, параметры заготовок, подлежащих сгибанию.


Когда гибке подвергается листовой металл, специалисты отмечают распружинивание – так называется увеличения угла изгиба и заготовки после снятия напряжения. Величина угла при распрямлении заготовки может отличаться в зависимости от степени упругости металла, из которого она изготовлена. Даже для профессионалов угол пружинения определить крайне трудно, поэтому при работе заготовки просто загибаются сильнее.


Лазерная резка металла в Москве, гибка металла в Москве, сварка металла в Москве


Гибка металла – все услуги по металлообработке в Москве

rss